ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14561
№ 14561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Знание религиозных культур в профессии социального работника?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС, ИНИОН; поисковая система Google):
1. Лобазова О. Ф. Духовность как универсальная цель социального образования // Социальное образование и кадровое обеспечение социальной сферы : материалы VIII Всерос. соц.-пед. конгресса 5-7 июня 2008 г. – М. : Изд-во РГСУ, 2008. – Т. 1. – С. 91-92.
2. Лобазова О. Ф. Религиоведение : учеб. для студ., обучающ. по спец. "Социальная работа", а также гуманит. и соц.-гуманит. вузов, колледжей, лицеев и гимназий / О. Ф. Лобазова ; Рос. гос. соц. ун-т. - Изд. 4-е, испр. и доп. – М. : Дашков и Кш, 2008 [т.е. 2007]. – 486 с.
3. Макарова О. Ю. Профессионализация социальной работы в России // Социальная работа и сестринское дело в системе здравоохранения : проблемы профессиональной деятельности и инновации в подготовке кадров : сб. ст. тез. докл. участников второй Межрегион. науч.-практ. конф. 17-19 нояб., 2009 г. / Урал. гос. мед. акад. / под. ред. К.В. Кузьмина. – Екатеринбург, 2009. – 386 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.teleclinica.ru/375172/ (03.12.12).
4. Методические материалы по вопросам введения комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" в общеобразовательных учреждениях Российской федерации : преподаем ОРКСЭ // Методист. — 2012. — № 6. — С. 3-8.
5. Михеева А. В. Специфика преподавания курса "Религиоведение" для специалистов социальной работы // Философия образования. – 2010. – № 3 (32). – С. 347-352.
6. Новикова К. Н. Управление системой социальной защиты населения: региональный аспект // Соц. политика и социология. — 2007. — № 1. — С. 8-26.
7. Павленок П. Д. Светское и религиозное социальное обслуживание (теоретико-методологические аспекты) // Отеч. журн. социал. работы. — 2008. — № 1. — С. 11-13.
8. Пономарев П. А. Процесс исторического возникновения и развития социальной работы как социокультурного института // Там же. — 2011. — № 3. — С. 23-41.
9. Пономарев П. А. Роль религии в духовно-нравственном становлении будущих социальных работников // Роль антикризисных явлений в достижении стабильности общества : Социал-гуманит. пробл. современности. – Шахты, 2003. – С. 49-53.
10. Реутский А. Где найти "добрых самарян" : орг. социал. работы на приходе: опыт, проблемы, решения // Журн. Моск. Патриархии. — 2011. — № 5. — С. 50-55.
11. Саралиева З. Х. Церковь и конфессиональные объединения в системе социальной работы // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер.: Соц. науки. – 2004. – Вып. 1. – С. 267-273.
12. Социальная работа за рубежом : учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т ; [сост. Е.С. Новак и др. ; под общ. ред. Е.С. Новак]. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2001. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yourlib.net/content/view/99/12/ (03.12.12).
13. Хохлова С. П. История религий : учеб.-метод. пособие : для студ., обуч. по направ. "Социология", "Психология", "Искусства и гуманитарные науки" и специальности "Социальная работа" / С. П. Хохлова ; М-во образования Моск. обл., ГОУ ВПО МО "Междунар. ун-т природы, о-ва и человека "Дубна", Фак. социал. и гуманит. наук, Каф. социологии и гуманит. наук. - Дубна : Междунар. ун-т природы, общества и человека "Дубна", 2010. – 176 с.
14. Целуйко В. М. Психология нетрадиционных религий в современной России : кн. для работников социал. сферы / В.М. Целуйко. – Волгоград : Прин Терра-Дизайн, 2004. – 206 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]