ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14567
№ 14567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемые библиографы! Подскажите литературу на тему "Инвестиционный бизнес. Европы.", и где можно найти статистику на эту тему за 20-30 лет. Эта тема из курса "Основы бизнеса".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковые системы Yandex, Google. Статистических данных выявлено очень мало. Можно посмотреть:
1) ежегодники: Страны мира, Россия и страны мира (СССР и страны мира), Мир в цифрах, Российский статистический ежегодник
2) журнал: Вопросы статистики.
1.Багаева А. А. Инвестиционная модель зарубежных стран : возможность правопреемственности для России // Аграрное и земельное право. - 2010. - № 4. - С. 130–133.
2.Европейский подход к прямым и венчурным инвестициям. Сентябрь 2009 г. – СПб. : Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования, 2010. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российская ассоциация венчурного инвестирования : [сайт]. – [СПб., 2010]. – URL: http://www.rvca.ru/upload/files/lib/evropeiiskiii_podhod_k_pryamym_venchurnnym_investiciyam.pdf (03.12.2012).
3.Заяц В. А. Венчурный бизнес в странах с развитой экономикой (на примере США и Западной Европы) // Валютное регулирование. Валютный контроль. - 2012. - № 9. - С. 50-60.
4.Инвестиционная стратегия ведущих стран Европы : [реферат] // Экономика и упр. в зарубежных странах. - 2012. - № 4. - С. 3-10.
5.История развития венчурных инвестиций в Европе [Электронный ресурс] // KROSS.MONEY.RU : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://krossmoney.ru/istoriya-razvitiya-venchurnyx-investicij-v-evrope/ (04.12.2012).
6.Кабашкин В. А. Регулирование инвестиционного рынка и развитие государственно-частного партнерства в странах континентальной Европы / В. А. Кабашкин, А. В. Погуляев. – М. : Междунар. Инновационный Центр, 2010. - 129 с.
7.Ленчук Е. Б. Инвестиционные аспекты инновационного роста : мировой опыт и рос. перспективы / Е. Б. Ленчук, Г. А. Власкин ; РАН, Ин-т экономики. - М. : ЛИБРОКОМ, 2009. - 283 с.
8.Лукинская М. П. Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Европейском союзе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Лукинская Мария Петровна ; [Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России]. – М., 2011. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс].. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y12_2011/216166/avtoref-lukinskaya.doc (03.12.2012).
9.Организация отношений с инвесторами : российская и зарубежная практика / [А. Буздалин и др.]. – М. : Альпина Паблишерз, 2010. - 231 с.
10.Павлова В. Особенности международной инвестиционной деятельности ТНК стран ЕС на современном этапе европейской интеграции // Междунар. экономика. - 2012. - № 1. - С. 49-54
11.Полетаев С. П. Инвестиционная политика и ее стимулирование в странах ЮВЕ : [реферат] // Экономика и упр. в зарубежных странах. - 2011. - № 6. - С. 30-45.
12.Селиванова В.А. Проблема сохранения "специальных прав" у государства в приватизированных компаниях в Европейском Союзе // Право и гос-во: теория и практика. - 2007. - № 6. - С. 128-131.
13.Сокуров С. А. Инвестиционная модель зарубежных стран : возможность правопреемственности для России // Бизнес в законе. - 2011. - № 6. - С. 103-105.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]