ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14571
№ 14571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен список литературы по следующей теме: "Способы выражения чужой речи во французском языке"
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бырка М.Г. Тематическая речь в системе способов непрямой передачи чужого высказывания // Дериватология и динамика в романских и германских языках. - Кишинев, 1989. - С. 23-28. - Библиогр.: с. 27-28.
2. Гагарина Л.С. Вертикальный контекст речи : к проблеме СФЕ, содержащего несобств.-прямую речь : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Гагарина Людмила Станиславовна. - Архангельск, 2003. - 185 с. - Библиогр.: с. 168-182 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vertikalnyi-kontekst-rechi-k-probleme-sfe-soderzhashchego-nesobstvenno-pryamuyu-rech (02.12.2012).
3. Грушевская Т.М. Прагматическая направленность синтаксических конструкций с чужой речью : (на материале фр. и рус. яз.) // Семантические и прагматические особенности языковых единиц в сопоставительной лингвистике. - Краснодар, 1994. - С. 64-66.
4. Корзина С.А. Французский язык: речевые клише в диалогической речи / С.А. Корзина. - М. : Высш. шк., 1991. - 109 с.
5. Корниенко А.А. Нарративный текст без рассказчика // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. - 2007. - № 3/4. - С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/media/vbook/vestnik/vestnik2007_3-4_07.php (02.12.2012).
6. Кулешова А.В. Лингвопрагматическая категория дистанцирования : на материале фр. прессы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Кулешова Анна Васильевна ; [место защиты: Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2008. - 196 с. – Из содерж.: Гл. III. Виды чужой речи в прессе ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopragmaticheskaya-kategoriya-distantsirovaniya-na-materiale-frantsuzskoi-pressy (02.12.2012).
7. Марченкова И.С. Особенности передачи Чужой Речи в текстах газетной рубрики "Faits divers" // Вопр. филол. наук. - 2006. - № 5. - С. 87-96.
8. Сернова Е.И. Нестандартное употребление знаков пунктуации при оформлении прямой речи в современной французской наррации // Гуманитар. исслед. — 2011. — № 1. — С. 97-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI1(37)_2011/18.pdf (02.12.2012).
9. Сернова Е.И. Способы введения прямой речи в нарративных текстах Анни Сомон : пунктуац. оформ. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Сернова Елена Игоревна. - Астрахань, 2006. - 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-vvedeniya-pryamoi-rechi-v-narrativnykh-tekstakh-anni-somon-punktuatsionnoe-oformleni (02.12.2012).
10. Сонам А.М. Сохранение временных форм прямой и косвенной речи в нпр в текстах Н. Саррот. Роль контекста в ее темпоральной структуре (коммуникативно-прагматический аспект) // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. — 2007. — № 3. — С. 239-241.
11. Черкасова Г.В. Чужая речь: гибридная форма выражения // Вестн. Пятиг. гос. лингвист. ун-та. — 2012. — № 2, ч. 1. — С. 122-125 ; Аннот. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2012/2/Cherkassova.pdf (02.12.2012).
См. также ответ на запрос № '9937' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=9937 ВСС «Спроси библиографа» и пост в блоге "Библиограф+"
(http://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html#more).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]