ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14576
№ 14576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу курсовую по теме " Межвариантная синонимия в современном испанском языке"
Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники - БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «e-Library», Yandex, Google):
1. Алуарт де ля Крус Маэ Флорентина. Лингвокультурная специфика предметной лексики кубинского варианта испнского языка на фоне кастильского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Алуарт де ля Крус Маэ Флорентина. - Воронеж,2012. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/79750 (06.12.12)
2.Ахренов А.В. К вопросу о месте межвариантной синонимии в преподавании испанского языка как иностранного // Вестн. Моск. гос. областн. ун-та. Сер.: Лингвистика. - 2007. - № 1. - С. 311-316 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://espanol.su/foro/viewtopic.php?p=57062&sid=1456f560a7e426444330a8f7bf8c926f (06.12.12)
3.Пронченко Е.Н. Обучение лексической стороне устной речи на основе синонимии (испанский язык, начальный этап языкового вуза) : дис. … канд. пед. наук / Пронченко Е.Н. - Пятигорск, 2002. - 210 с.
4.Федосова О.В. Синонимия и полисемия в разговорном стиле испанского языка // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. - 2009. - № 1. - С. 53-60.
5.Фирсова Н.М. Межвариантная лексическая синонимия в венесуэльском национальном варианте испанского языка // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. - 2012. - № 2. - С. 62-68.
6.Фирсова Н. М. О межвариантной сопоставительной фразеологии в испанском языке // Филол. науки. - 2011. - № 1. - С. 34-42. - Библиогр.: с. 42 (10 назв.).
7.Чеснокова О.С. Автостереотипы колумбийцев и межвариантная синонимия // Актуальные проблемы современного языкознания. - М., 2009. - С. 385-392. - Библиогр.: с. 391-392.
Испанский язык; национальные варианты языка; синонимия.
8.Щербакова Е. В. Лингвокультурологические особенности никарагуанского национального варианта испанского языка : дис. … канд. филол. наук / Щербакова Е.В. - М., 2008. - 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-osobennosti-nikaraguanskogo-natsionalnogo-varianta-ispanskogo-yazyk (06.12.12)
[Национальная библиотека Республики Карелия]