ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14581
№ 14581  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу об ул. Рождественской и Нижне-волжской набережной в Нижнем Новгороде. История улиц, зданий, сооружений. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК Нижегородской ГОУНБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1.Агафонов С. Л. Горький. Балахна. Макарьев: архитектурно-художественные памятники старинных волжских городов XIII–XX вв. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Искусство, 1987. – С. 183–207.
2.Батюта Е. М. Особенности формирования архитектурного облика исторических улиц Нижнего Новгорода : автореф. дис. … канд. арх. наук / Батюта Е. М. – Н. Новгород, 2004. – 22, [2] c. : ил.
3.Главная набережная города [Электронный ресурс] // Экстра Н : [сайт]. – 2010-2012. – URL: http://www.extra-n.ru/text/bisnes/glavnaya_naberezhnaya_goroda/ (03.12.12).
4.Знакомьтесь, город Горький! : [путеводитель / А. М. Гор и др.]. – Горький : Волго-Вят. кн. изд-во, 1989. – 174 с. : [16] л. ил.
5.Мельников А. П. ...Нижний Новгород и Нижегородская губерния : памят. книжка на 1896 г. и путеводитель по городу / сост. А. П. Мельников. – Н. Новгород : Нижегор. губ. правл., 1896. – [2], II, [2], 266 с. : 10 л. ил., табл.
6.Наумова О. И. 100 биографий домов Нижнего: каждый дом – своя судьба. – 2-е изд., испр. и доп. – Н. Новгород : Кварц, 2008. – С. 150–163.
7.Нижне-Волжская Набережная [Электронный ресурс] // Энциклопедия Нижнего Новгорода : [сайт]. – Н. Новгород, 2010. – URL: (http://www.nnov.org/%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F) (03.12.12).
8.Нижний Новгород // Спутник по реке Волге и её притокам Каме и Оке [на 1913 год]. – Саратов, 1913. – С. 38–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vounb.volgograd.ru/CLNVR/library/raritet/Sputnik_po_reke_Volge/pages/105.html (фото и текст об улице Рождественской; URL: http://vounb.volgograd.ru/CLNVR/library/raritet/Sputnik_po_reke_Volge/pages/110.html; URL: http://vounb.volgograd.ru/CLNVR/library/raritet/Sputnik_po_reke_Volge/pages/114.html. (03.12.12).
9.Нижний Новгород : путеводитель / [сост. Я. Гройсман]. – Н. Новгород : Деком, 2012. – 152 с. : ил.
10.Смирнова Л. М. Нижний Новгород до и после : [история города до и после 1917 г.]. – Н. Новгород : Бегемот, 1996. – 255 с. : ил.
За более подробной информацией рекомендуем Вам обратиться в Отдел краеведческой литературы Нижегородской областной библиотеки (тел. (831) 419–37–35).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]