ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14590
№ 14590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Буду очень признательна за помощь в подборе практического материала и научной литературы для написания курсовой работы по предмету "современная пресс-служба". Тема звучит так: "Корпоративные интересы российского журналистского сообщества и власть". С уважением, Алина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вертешин А.И. Использование журналистики при легитимации власти в период трансформации Российского общества // Вестн. Помор. ун-та. - 2006. - № 1. – С. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-262969.html (05.12.2012).
2. Вертешин А.И. Политическая журналистика в поддержке и оппонировании Российской власти // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2009. — № 1/2. — С. 172-178.
3. Винокурова Е. Полный журдом // КоммерсантЪ-Власть. – 2012. - 23 июля (№ 29) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/1981954?themeID=1290 (06.12.2012), URL: http://kommersant.ru/pda/power.html?id=1981954 (06.12.2012).
4. Гусев П. Все можно! Все можно делать! Я абсолютно в этом уверен / П. Гусев ; беседовал В. Челышев // Журналист. — 2007. — № 12. — С. 8-9.
5. Итоги опроса. День солидарности журналистов [Электронный ресурс] // Институт региональной прессы : [сайт]. – СПб., 2012. - URL: http://pdi.spb.ru/article.php?id=806 (06.12.2012).
6. Колесник Н.В. Медиа и власть в современной России: исследование взаимодействия в регионе // Журн. социологии и соц. антропологии. — 2004. — Т. 7, № 4. — С. 116-134.
7. Маркелов К.В. Журналистика и власть: этика взаимоотношений, резервы взаимодействия // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. - 2004. - № 1. - С. 46-49.
8. Ненашев М. Независимость СМИ: иллюзии и реальность // Журналист. - 2008. - № 4. - С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200804201 (05.12.2012).
9. Прозоров В.В. Власть и свобода журналистики : учеб. пособие / В.В. Прозоров. - М. : Флинта : Наука, 2005. - 272 с.
10. Романович Н.А. Региональные СМИ: возможности и проблемы // СоцИс. – 2006. - № 6. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/1-6-2006/romanovic.pdf (05.12.2012).
11. Свобода журналистов в России и права Союза журналистов России : [резолюция Конгресса МФЖ от 1 июня 2007 г.] // Журналист. — 2007. — № 7. — С. 8.
12. Смирнов И.Н. Роль парламентской журналистики в диалоге власти и общества // Соц.-гуманитар. знания. - 2006. - № 5. - С. 317-323.
13. Третьяков В.Т. Как стать знаменитым журналистом : курс лекций по теории и практике соврем. рус. журналистики, а также : 200 максим журналистики, включая 10 золотых, очерки по физиологии журналистики и история Большой медийн. войны, или "Дело НТВ" : учеб. пособие для студентов, аспирантов и преподавателей фак. журналистики и политологии ун-тов и вузов России / В. Третьяков ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т), М-во иностр. дел Рос. Федерации. - М. : Ладомир, 2004. - 617 с. – Из содерж.: Лекция 14. Соотношение личных, профессиональных, корпоративных интересов журналиста и национальных интересов.
14. Фёдоров И.Н. Парламентская журналистика как фактор формирования открытости представительной власти в России : дис. ... канд. полит. наук : 10.01.10 / Фёдоров Игорь Николаевич ; [место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2009. - 262 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/parlamentskaya-zhurnalistika-kak-faktor-formirovaniya-otkrytosti-predstavitelnoi-vlasti-v-ro (06.12.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://inter.rags.ru/files/dissertation/843.doc (06.12.2012).
См. также ответ на запрос № '5842' url=http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=5842 ВСС РНБ «Спроси библиографа».
Предлагаем ознакомиться с материалами журнала '«Журналист»' url=http://old.journalist-virt.ru/mag.php .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]