ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1460
№ 1460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь мне с литературой, по возможности, в эл. виде. Тема моего диплома: "Формирование коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста средствами социально-культурной деятельности". Нигде и никак не могу найти литературу, как связать СКД и общение детей. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам примерный список литературы (источники: поисковая система Nigma, БД EBSCO):
1. Зацепина М.Б. Организация культурно-досуговой деятельности дошкольников / М.Б. Зацепина. – М. : Пед. об-во России, 2006. – 144 с.
2. Локтева Е.В. Формирование социально-коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Локтева Е.В. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ikprao.ru/edu/Lokteva.doc (20.03.08).
3. Мереньянина О.Р. Формирование рефлексивного компонента нравственной и психологической культуры старших дошкольников в условиях реализации структурно-функциональной модели : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мереньянина О.Р. – Барнаул, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akipkro.ru/main.php?id=1666 (20.03.08).
4. Наука о детстве и современное образование : материалы междунар. науч. конф. / под ред. Л.А. Парамоновой, В.И. Слободчикова. - М. : Центр «Школьная книга», 2005. - 184 с.
5. Островская Г.И. Музыкально-поэтическое развитие дошкольников в условиях деятельности учреждений дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук / Островская Г.И. - Тамбов, 2006. - 241 c.
6. Поповичев А.В. Формирование навыков общения дошкольников с задержкой психического развития в процессе театрализованных игр : дис. ... канд. пед. наук / Поповичев А.В. - Тамбов, 2004. - 180 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]