ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14608
№ 14608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: " влияние детско-родительских отношений на успешность обучения детей"
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует большое количество публикаций. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, БД МАРС, ЭК диссертаций РГБ):
1. Архиреева Т.В. Влияние родительского воспитания на самоотношение младшего школьника // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – С. 67-77.
2. Вартанова И.И. Мотивация учебной деятельности и особенности детско-родительских отношений // Психол. наука и образование. – 2004. – № 3. – С. 55-59. – Библиогр.: с. 59 (11 назв.).
3. Евстифеева Е.И. Детско-родительские отношения как фактор социально-педагогической адаптации первоклассников к обучению в школе // Вопр. гуманит. наук. – 2007. – № 3. – С. 268-270.
4. Зверева О.Л. Семейная педагогика и домашнее воспитание : [учеб. пособие] / О.Л. Зверева, А.Н. Ганичева. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2000. – 158 с. – Библиогр. в конце гл.
5. Корытова Г.С. Психологические особенности внутрисемейных отношений и их влияние на проявления школьной дезадаптации : дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Корытова Галина Степановна. – Улан-Удэ, 1998. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-vnutrisemeinykh-otnoshenii-i-ikh-vliyanie-na-proyavleniya-shko (05.12.12).
6. Плотникова Н.Ю. Взгляд на становление личностной позиции школьника в контексте детско-родительских отношений / Н. Ю. Плотникова, Е. В. Филиппова // Психол. наука и образование. – 2008. – № 4. – С. 71-81.
7. Револь О. Ничего страшного: неуспеваемость излечима! = Meme pas grave! L'echec scolaire, ca se soigne / О. Револь ; [пер. с фр. Е. Брагинской]. – М. : ЛомоносовЪ, 2009. – 348 с.
8. Сердюкова О.В. Влияние ценностного отношения родителей на интеллектуальное развитие ребенка : в период подготовки к обучению в школе : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Сердюкова Ольга Владимировна. – Тамбов, 2005. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-tsennostnogo-otnosheniya-roditelei-na-intellektualnoe-razvitie-rebenka-v-period-pod (5.12.12).
9. Смирнова Е.О. Психологический анализ трудностей матери в отношениях с ребенком / Е.О. Смирнова, Т.А. Кошкарова // Семейная психология и семейная терапия. – 2006. – № 1. – С. 100-108. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://psychlib.ru/mgppu/periodica/VP062005/Spa_26.htm#$f26 (05.12.12).
10. Фабер А. Как говорить с детьми, чтобы они учились / А. Фабер, Э. Мазлиш ; [пер. с англ. Т. Новиковой]. – М. : Эксмо, 2010. – 286 с.
11. Чернов Д.Н. Влияние стиля детско-родительских отношений на обучение младших школьников // Культурно-ист. психология. – 2009. – № 1. – С. 74-84.
12. Шведовская А. Специфика позиции родителей при различных типах взаимодействия с детьми дошкольного и младшего школьного возраста // Психол. наука и образование. – 2006. – № 1. – С. 69-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2006/n1/Shvedovskaja_full.shtml (5.12.12).
См. также ответы '№ 11397' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=11397 , '№ 12687' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12687 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Полные тексты диссертаций доступны в Электронном читальном зале нашей библиотеки.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]