ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14633
№ 14633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по тематике "Строение предложения в немецкой речи".
Заранее благодарен за ответ.
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог Тульской ОУНБ, электронный каталог РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Амосова Н.В. Функционирование включенных конструкций в синтаксисе немецкой устнопорождаемой речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Амосова Наталья Владимировна. - Архангельск, 2008. - 20 c. ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/332/1/Amosova%20%D0%B0%D0%B2%D1%82..pdf (06.12.12).
2. Антропова Л.И. Современная разговорная речь в Германии / Л.И. Антропова ; М-во образования и науки РФ ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Магнитог. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова». - Магнитогорск : МГТУ им. Г.И. Носова , 2005. - 110 с.
3. Беляев Д.В. Функции и языковые особенности немецкого речевого жанра Buttenrede : автореф. дис. … канд. филол. наук / Беляев Д.В. – М., 2012. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2012/belyaev.pdf (06.12.12).
4. Галочкина М.В. Сложноподчиненные предложения с однословной главной или придаточной частью в немецкой разговорной речи : (к постановке вопр.) // Семантико-стилистические аспекты языковых единиц. – Уфа, 1990. - С. 16-22. - Библиогр.: с. 21-22.
5. Глазкова Т.Ю. Грамматические особенности немецкой разговорной речи в языке комедий : дис. … канд. филол. наук / Глазкова Т.Ю. – М., 2005. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grammaticheskie-osobennosti-nemetskoi-razgovornoi-rechi-v-yazyke-komedii (06.12.12).
6. Девкин В.Д. Немецкая разговорная речь : синтаксис и лексика / В.Д. Девкин. – М. : Междунар. отношения, 1979. – 256 с.
7. Девкин В.Д. Особенности немецкой разговорной речи / В.Д. Девкин. – М. : Междунар. отношения, 1965. – 318 с.
8. Колокольцева Т.Н. Структурно-незавершенные высказывания в русской и немецкой разговорной речи / Т.Н. Колокольцева, Е.М. Пыж // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов, 1986. - С. 72-79.
9. Пирогов Н.А. О сопоставительном изучении синтаксиса диалекта, литературного языка и обиходно-разговорной речи // Сопоставительные исследования грамматических категорий. - Свердловск, 1985. - С. 50-54.
10. Поликарпов А.М. Сложное предложение в синтаксисе немецкой разговорной речи : дис. … канд. филол. наук / Поликарпов А.М. – Архангельск, 2001. – 495 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slozhnoe-predlozhenie-v-sintaksise-nemetskoi-razgovornoi-rechi (06.12.12).
11. Худницкий В.С. Проявления спонтанности диалектной речи в структуре предложения // Структура и семантика предложения и текста в германских языках. - Л., 1987. - С. 94-100.
12. Шекасюк Б.П. Порядок слов простого предложения немецкой разговорной речи : дис. … канд. филол. наук / Шекасюк Б.П. – М., 1984. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poryadok-slov-prostogo-predlozheniya-nemetskoi-razgovornoi-rechi (06.12.12).
13. Шекасюк Б.П. Структурные возможности реализации значения вопросительности в немецкой разговорной речи // Семантика языковых единиц и ее реализации в тексте. - Курск, 1988. - С. 138-148.
14. Lindgren K.B. Zur Grammatik des gesprochenen Deutsch. Satze und satzwertige Konstruktionen // Ztschr. fur germanistische Linguistik. – B. ; N.Y., 1987. - Jg. 15, N 3. - S. 282-292. - Bibliogr.: S. 291-292.
Для самостоятельного поиска рекомендуем
- пост в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html);
- ответ на запрос № 3017 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php).
[Тульская областная научная библиотека]