ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14644
№ 14644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Система аргументации, правила аргументации в текстах документов?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запросы № 4927 и 7646 и выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Герасимова И. А. Аргументация как методология убеждения // Вопр. философии. - 2003. - № 10. - С. 72-84.
2. Герасимова И. А. Феномен аргументации // Эпистемология и философия науки. -2009. - № 3. - С. 5-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/eps/03/02.pdf (07.12.2012).
3. Изохватова М. А. Техника аргументации. Теория и практика: (из опыта работы) // Образование в соврем. шк. - 2008. - № 2. - С. 39-40.
4. Коноваленко М. Понимание - проблема делового общения, или если ты понял человека, ты знаешь и как его убедить // Упр. персоналом. - 2004. - № 6. - С. 59-62 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?682 (07.12.2012)
5. Коренная О. Б. Теория аргументации и ее значение для подготовки специалиста гуманитарного профиля // Вестн. Амур. гос. ун-та. - 2008. - Вып. 40. Сер. Гуманитар. науки. - С. 6-8.
6. Кошкарова Н. Н. Лингвистические механизмы речевой агрессии в СМИ // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2009. - № 10. - С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/148/009.pdf (07.12.2012)
7. Соловьева И. В. Лингвистический и философский аспекты дискурсивной аргументации и интерпретации // Вестн. Твер. гос. ун-та. - 2008. - № 17 (Филология). - С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1024/1/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%91%D0%B2%D0%B0_1_17%282008%29.pdf (07.12.2012)
8. Тульчинский Г. Л. Логическая культура и свобода: логика в российском обществе XX–XXI столетий // Филос. науки. - 2009. - № 4. - С. 46-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rpri.ru/phil%20zurnal/%D4%CD-4.pdf (07.12.2012)
9. Чернова П. А. Теория и практика аргументации в современных гуманитарных науках // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. - 2008. - № 1. - С. 81-84
10. Шпранц-Фогаши Т. Аргументация как интерактивный ресурс // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 2003. - № 4. - С. 129-143
Являясь жителем Омска, Вы можете за дополнительной консультацией обратиться к библиографам Омской областной научной библиотеки им. А.с. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]