ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14647
№ 14647  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Не могли бы Вы помочь с подбором материала по теме "Экономические учения А. Смита и их влияние и вклад в современную экономики"
В большей степени интересует связь с современной экономикой.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД «МАРС», поисковая система Яндекс, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД ИНИОН):
1. Арриги Д. Адам Смит в Пекине. Что получил в наследство XXI век / Джовании Арриги ; [пер. с англ. Т. Б. Менская]. – М. : Ин-т общественного проектирования, 2009. – 455 с. : ил., табл.
2. Алексеенко М. М. Взгляд на развитие учения о налоге у экономистов А. Смита, Ж.-Б. Сэя, Д. Рикардо, Ж. Сисмонди и Дж. Ст. Милля. – Изд. 2-е. – М. : URSS, 2012. – 144 с.
3. Губанов С. Трудовая парадигма: А. Смит против «неоклассики» // Экономист. – 2009. – № 3. – С. 57–80. ; То же Электронный ресурс // Финансовая аналитика : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.finanal.ru/003/trudovaya-paradigma-smit-protiv-neoklassiki
4. Зинченко Г. Экономическая система А. Смита: становление относительной прибавочной стоимости и инфляции // Инвестиции в России. – 2011. – № 7. – С. 33–43.
5. Карабут А. С. Современный взгляд на трудовую теорию стоимости А. Смита. – Брянск : БГСХА, 1999. – 38 с.
6. Князев Ю. Эволюция экономической теории : от рыночного либерализма к социальному регулированию // О-во и экономика. – 2008. – № 3/4. – С. 19–44 ; То же Электронный ресурс // Финансовая аналитика : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.finanal.ru/003-004/evolyutsiya-ekonomicheskoi-teorii-ot-rynochnogo-liberalizma-k-sotsialnomu-regulirovaniyu (06.12.2012)
7. Козырев В. М. Адам Смит и неоклассицизм в современной экономической теории // Вестн. Моск. гос. акад. делового администрирования. Сер.: Экономика. – 2010. – № 2. – С. 77–87.
8. Лесников И. Н. Организационные инновации в экономической оценке социальных инвестиций предприятий : дис. … канд. экон. наук / Лесников И. Н. ; Иркутск. Гос. техн. ун-т. – Иркутск, 2010. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionnye-innovatsii-v-ekonomicheskoi-otsenke-sotsialnykh-investitsii-predpriyatii (06.12.2012)
9. Малахинова Р. П. Адам Смит в XXI веке // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6 : Экономика. – 2008. – № 1. - С. 115-126.
10. О'Рурк П. Д. Адам Смит. О богатстве народов / П. Дж. О'Рурк ; [пер. с англ. Л. Кисляковой]. – М. : ACT : АСТ Москва ; Владимир : ВКТ, 2010. – 255 с. – (10 книг, изменивших мир).
11. Паганелли М. П. Категории богатства и морального поведения в трудах А. Смита // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5 : Экономика. – 2009. – Вып. 4. – С. 114–127.
12. Сен. А. Адам Смит и современность / А. Сен ; пер. с англ. П. Авдониной // Вопр. экономики. – 2011. – № 11. – С. 25–37 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика России и мировая экономика : Экономический портал. – [Б. м.], 2008-2012. – URL: http://institutiones.com/theories/2049-adam-smit-i-sovremennost.html (06.12.2012)
13. Цветкова Б. Л. Социальная ответственность бизнеса в современных российских условиях : дис. … канд. социол. наук / Цветкова Б. Л. – Н. Новгород, 2004. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-otvetstvennost-biznesa-v-sovremennykh-rossiiskikh-usloviyakh (06.12.2012)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]