Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД Марс, ПС Google):
1. Аминева Е. С. Традиция викторианской литературы в творчестве Джона Фаулза : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.03 / Аминева Е. С. – Екатеринбург, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3723/1/urgu0878s.pdf (7.12.12)
2. Дайс Е. А. Джон Фаулз и мистериальная традиция / Екатерина Дайс. – М. : Маска, 2011. – 235 с.
3. Джон Фаулз : текст, интертекст, метатекст : учеб. пособие по курсу "Англ. лит. XX в." для студентов филол. фак. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Кабард.-Балк. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова ; [сост. Смирнова Н.А.]. – Нальчик : КБГУ, 1999. – Ч. 1. – 102 с.
4. Меняйло В. В. Эволюция картины мира автора в произведениях Дж. Фаулза : [монография] / В. В. Меняйло. – СПб. : Астерион, 2011. – 177 с. : ил., табл.
5. Перевезенцева А. Ю. Развитие исторической прозы в английской литературе XX века // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2011. – № 6 (2). – С. 500-503 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_6/112.pdf (7.12.12)
6. Серова К. А. Прагматический фокус и перспектива в словесном портрете в английской прозе XX века : (на материале романов В. Вулф и Д. Фаулза) : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.04 / Серова К. А. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 1996. – 23 с.
7. Терновая Т. Ю. Шекспировские мотивы в романе Джона Фаулза «Коолекционер» [Электронный ресурс] // LibRar.Org.Ua : [сайт]. – 2009-2012. – URL : http://librar.org.ua/sections_load.php?s=philology&id=4548 (7.112.12)
8. Тимофеев В. Г Уроки Джона Фаулза : монография / В. Г. Тимофеев ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. – СПб. : Петерб. ин-т печати , 2003. – 111 с.
9. Федосова Т. В. Темпоральная структура текста как компонент идиостиля автора (на материале произведений К. Воннегута и Дж. Фаулза) : монография / Т. В. Федосова ; М-во образования и науки Российской Федерации, ГОУ ВПО "Горно-Алтайский гос. ун-т". – Горно-Алтайск : РИО Горно-Алтайского гос. ун-та, 2006. – 145 с. : ил.
10. Юсупова Ю. Л. "Дэниел Мартин" как философский роман Дж. Фаулза // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. — 2009. — Вып. 1 (41). — С. 72-76.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]