ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1467
№ 1467  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая библиотека. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Нарушения авторского права на литературные и научные произвдения: общетеоретические, следственные и судебные аспекты". Заранее признателен, О. Новиченко
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, НБ РС (Я), поисковая система Яндекс):
1. Гальченко А. Постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делам о нарушении авторских прав // Интеллектуал. собственность = Intellectual property. Авт. право и смежные права. – М., 2004. – № 5. – С. 23-27.
2. Галяшина Е. Возможности судебных речеведческих экспертиз по делам о защите прав интеллектуальной собственности // Там же. – 2005. – № 9. – С. 50-58.
3. Глухова Г.О. Уголовная ответственность за нарушение авторских и смежных прав : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Глухова Г.О. ; МГУ им. М.В. Ломоносова.. – М., 2004. – 27 с.
4. Голев Н.Б. О специфике языке права в системе общенародного русского языка и ее юридического функционирования // Юрислингвистика-5: юридические аспекты языка и лингвистические аспекты права. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2004. – 357 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.asu.ru/mmc/juris5/4.ru.shtml (21.03.08).
5. Зайцева И.Л. Административная ответственность за нарушение авторских и смежных прав // Гос-во и право. – 2004. – № 11. – С. 90-94.
6. Коваленко Д. Некоторые аспекты исследования экземпляров произведений в стадии возбуждения уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав // Интеллектуал. собственность = Intellectual property. Авт. право и смежные права. – 2004. – № 5. – С. 28-34.
7. Мельников В.М. Зарубежная судебная практика по авторскому праву / В.М. Мельников ; Рос. агентство по пат. и товар. знакам. Информ.-издат. центр. – М. : Роспатент, 2002. – 73 с.
8. Моргунова Е.А. Анализ судебной практики в сфере авторского права и смежных прав // Интеллектуал. собственность = Intellectual property. Авт. право и смежные права. – 2003. – № 1. – С. 57-67.
9. Моргунова Е.А. Судебная практика Российской Федерации по авторскому праву и смежным правам / Е.А. Моргунова, Т.В. Ртищева ; Федер. служба по интеллектуал. собственности, патентам и товар. знакам, Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности, Каф. частноправовых дисциплин. – М. : РГИИС, 2004. – 54 с.
10. Обзор судебных решений, принятых в Российской Федерации по спорам, связанным с предоставлением правовой охраны объектам интеллектуальной собственности : [микроформа] / В.В. Орлова [и др.]. – М. : Информ.-изд. центр Роспатента, 2005. – 39 с.
11. Основы расследования преступлений против авторских и смежных прав : науч.-практ. изд. / Гусев О.Б., Завидов Б.Д., Исаенко В.Н. и др. ; под ред. Исаенко В.Н. ; Генер. прокуратура Рос. Федерации. – М. : Экзамен, 2002. – 255 с.
12. Пустыльников П.Ю. Теоретические аспекты соотношения между правом на защиту от недобросовестной конкуренции и правом интеллектуальной собственности / П.Ю. Пустыльников. – М. : УОП РГОТУПСа, 2005. – 87 с.
13. Споры при нарушении авторских прав : сб. док. / [сост. Тихомирова Л.В.]. – М. : Тихомиров, 2006. – 60 с.
14. Старженецкий В. О природе компенсации за нарушение исключительных прав // Вестн. Высш. арбитраж. суда РФ. – М., 2003. – № 11. – С. 136-143.
15. Талыбов А.С. Проблемы гражданской ответственности и мер защиты за внедоговорное нарушение авторских с смежных прав / А.С. Талыбов. – Баку : Адильоглы, 2007. – 159 с.
16. Хаметов Р.Б. Расследование преступных нарушений авторских прав : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Хаметов Р.Б. ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 1999. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyber-crimes.ru/library/thesis/thesis_docs/Hametov_RB-Avtoreferat-1999.doc (21.03.08).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]