ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14677
№ 14677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим материал для написания контрольной работы по дисциплине "человековедение" на тему "комплексная модель социализации"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники : ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК Саратовской ОУНБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. Абульханова-Славская К. А. Стратегия жизни / К.А. Абульханова-Славская. – М. : Мысль, 1991. – 299 с.
2. Букин В. П. Социализация молодежи в современном российском обществе : региональный аспект // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманит. науки. – 2009. – № 2 (10). – С. 123–130.
3. Воробьев В. П. Социализация в переходном обществе : теоретическое моделирование и социокультурный контекст : дис. … канд. социол. наук / Воробьев В. П. – Пенза, 2001. – 306 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsializatsiya-v-perekhodnom-obshchestve-teoreticheskoe-modelirovanie-i-sotsiokulturnyi-kon (12.12.2012)
4. Воробьев В. П. Социализация как комплексная культурная трансляция: проблемы переходного общества / В. П. Воробьев ; Пенз. гос. архитект.-строит. акад. – Пенза : ПГАСА, 2001. – 164 с.
5. Мудрик А. В. Социализация человека : учеб. пособие / А.В. Мудрик ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – 3-е изд., изм. и доп. – М. : [МПСИ] ; Воронеж : [МОДЭК], 2010. – 624 с.
6. Демидов Н. М. Основы социологии и политологии : учеб. пособие / Н. М. Демидов. – 5-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 208 с.
7. Мировоззренческие и поведенческие стратегии социализации молодежи в глобальном мире : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского ; под ред. В. Н. Белова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2010. – 400 с.
8. Москаленко В. В. Социализация личности : филос. аспект. – Киев : Вища школа, 1986. – 198 с.
9. Рожков В. П. К проблеме многомерности моделирования социализации молодежи // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2012. – Вып. 2. – С. 59–63.
10. Розум С. И. Психология социализации и социальной адаптации человека : (теоретический и эмпирический анализ ключевых проблем психологии социализации). – СПб. : Речь, 2007. – 365 с.
11. Руденская Ю. Е. Теоретико-методологические основы социологического анализа интеграционной модели социализации личности : дис. ... канд. социол. наук / Руденская Ю. Е. ; Атайск. гос. ун-т. – Барнаул, 2006. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-sotsiologicheskogo-analiza-integratsionnoi-modeli-sotsial (12.12.2012)
12. Семеренко Л. М. Политическая социализация: некоторые проблемы истории, теории и практики / Л.М. Семеренко, В.И. Демченко ; Сев.-Кавказ. науч. центр высш. шк. ; под ред. Л.М. Семеренко. – Ростов н/Д. : Изд-во СКНЦ ВШ, 2004. – 243 с.
Являясь жителем Саратова, Вы можете самостоятельно осуществить поиск необходимой информации по электронному каталогу Саратовской областной универсальной научной библиотеки (http://ek.sounb.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBNAM=STATIC&I21DBN=EK).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]