ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14691
№ 14691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать литературу(желательно в электронном виде)для написания реферата на тему "Научная картина мира:понятие, основные компоненты, функции".
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК НБРБ).
1. Гурина Р. Научная картина мира. Что мы формируем у наших учеников? // Нар. образование. - 2009. - № 8. - С. 200-206.
2. Карпин В.А. Современная научная картина мира и система философско-методологических принципов построения научной теории в биологии и медицине // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. - 2010. - № 1. - С. 96-104.
3. Лебедев С.А. Научная картина мира в ее развитии // Там же. - 2012. - № 3. - С. 3-27.
4. Лешкевич Т.Г. Философия науки: традиции и новации : учеб. пособие / Т.Г. Лешкевич. - М. : ПРИОР, 2001. - 428 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://society.polbu.ru/leshkevich_sciencephilo/ch13_all.html (11.12.12).
5. Научная картина мира [Электронный ресурс] // Философия Онлайн : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.filosofi-online.ru/filosofskij-slovar/491-nauchnaya-kartina-mira.html (11.12.12).
6. Научная картина мира: сущность, функции и исторические формы [Электронный ресурс] // Психологический взгляд : [сайт]. - [Б.м.], 2009-2012. - URL: http://psyvision.ru/help/filosofiya/50-filnayki59/541-filnayki24 (11.12.12).
7. Неделько В.И. Научные основания современного эволюционизма // Образование. - 2005. - № 2. - С. 31-54.
Смотрите также ответ на запрос № 4365.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]