Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Давыдов Д. М. Правовое положение государственных холдингов в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Давыдов Д. М. – М., 2009. – 180 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-polozhenie-gosudarstvennykh-kholdingov-v-rossiiskoi-federatsii (14.12.2012).
2. Лазарева О.А. Структура холдинга : гражданско-правовой анализ // Черные дыры в Рос. законодательстве. – 2009. - № 4. - С. 77-79.
3. Лаптев И. А. Правовая организация холдинга как производственно-хозяйственного комплекса : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Лаптев И. А. – М., 2005. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-organizatsiya-kholdinga-kak-proizvodstvenno-khozyaistvennogo-kompleksa (14.12.2012).
4. Мармазова С. И. Гражданско-правовые проблемы управления холдингом : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мармазова С. И. – М., 2003. – 181 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovye-problemy-upravleniya-kholdingom (14.12.2012).
5. Портной К. Я. Правовое положение холдингов в России / К. Я. Портной. – М. : Волтерс Клувер, 2004. - 277 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: (ttp://books.google.ru/books?id=0VeyZ4h8EfEC&printsec=frontcover&dq=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&hl=ru&sa=X&ei=CjPLUNyCCND34QTM7YCADw&redir_esc=y) (14.12.2012).
7. Портной К. Я. Правовое положение холдингов в России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Портной К. Я. – М., 2003. – 197 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-polozhenie-kholdingov-v-rossii (14.12.2012).
8. Талапина Э. О правовом статусе саморегулируемых организаций // Право и экономика. – 2003. - № 11. - С. 28-36
9. Ходырев А. А. Особенности организационно-правового статуса холдингов в Российской Федерации // Lex Russica = Русский закон. - 2008. - Т. LXVII, № 1. - С. 202-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://msal.ru/primaryactivity/publishing/scientific_journals/lex_russica/2008/ (14.12.2012).
10. Шиткина И. Особенности правового статуса холдинга и его участников в налоговом законодательстве // Хоз-во и право. – 2005. - № 8. - С. 102-119
11. Шиткина И. С. Правовое регулирование организации и деятельности холдинга как формы предпринимательского объединения : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шиткина И. С. – М., 2006. – 26 с. ; Оглавление ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-organizatsii-i-deyatelnosti-kholdinga-kak-formy-predprinimatelskogo-o (14.12.2012).
12. Шиткина И. С. Холдинги: правовое регулирование и корпоративное управление / И. С. Шиткина. - М. : Волтерс Клувер, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=GnH5XodixScC&printsec=frontcover&dq=%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8:+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&hl=ru&sa=X&ei=jDPLUJWtFMvc4QTX4IDoDQ&redir_esc=y) (14.12.2012).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]