ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14724
№ 14724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Социальная стратификация
Просьба подобрать литературу для реферата за последние 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РГБ, ЭК НБРБ).
1. Батуренко С.А. Социальная стратификация и неравенство в современном российском обществе: теоретико-методологический анализ современных концепции : дис. … канд. социол. наук / Батуренко Светлана Алексеевна. - М., 2008. - 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-stratifikatsiya-i-neravenstvo-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve-teoretiko-met (13.12.12).
2. Волков Ю.Г. Социология : учебник для вузов / Ю. Г. Волков. - Ростов н/Д. : Феникс, 2012. - 668 с.
3. Кармадонов О.А. Социальная стратификация в дискурсивно-символическом аспекте // Социол. исслед. - 2010. - № 6. - С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-6/Karmadonov.pdf (13.12.12).
4. Кондратович И.В. Современные представления о процессах формирования элит // Экон. науки. - 2010. - № 1. - С. 135-138.
5. Малахов В.С. Категория "этническое меньшинство" в российском публичном и законодательных дискурсах // Мир России. - 2008. - № 3. - С. 67-91.
6. Общая социология : учеб. пособие / под общ. ред. А.Г. Эфендиева. - М. : Инфра-М, 2011. - 653 с.
7. Симонян Р.Х. Средний класс в современной России: миф или реальность? // Общественные науки и современность. - 2008. - № 1. - С. 37-49.
8. Социальная стратификация [Электронный ресурс] // Сайт науки : [сайт]. - М., 31.01.2011. - URL: http://zdos.ru/nauka/view_art.php?id=17&cat=sociologiya (13.12.12).
9. Тихонова Н.Е. Социальная структура современной России // Свободная мысль. - 2007. - № 11. - С. 43-62.
10. Туманян А.Г. Средние слои как стержневая составляющая социальной структуры общества // Власть. - 2008. - № 4. - С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2008/04/Srednie%20sloi.pdf (13.12.12).
11. Хромченко А. Где искать средний класс? // Гос. служба. - 2008. - № 2 (52). - С. 91-97.
12. Чувакова С.Г. Оценка социальной стратификации российского общества в условиях социально-экономических преобразований // Региональная экономика: теория и практика. - 2010. - № 35. - С. 37-41.
13. Шкаратан О.И. Социология неравенства. Теория и реальность / О.И. Шкаратан. - М. : Издательский дом Высшей школы экономики, 2012. - 523 с.
14. Ястребов Г.А. Характер стратификации российского общества в сравнительном контексте: от "высоких" теорий к грустной реальности // Вестн. общественного мнения. - 2011. - № 4. - С. 19-31
Также рекомендуем ознакомиться с материалами сайта (http://bulgarlar.ru/chto_predstavljet_soboi_socialnaj_stratifikacij.html).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]