ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14728
№ 14728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме " Семантическое поле Злость в Английском языке".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники: ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Булгакова Ю.С. Особенности вербализации отрицательных эмоций в английском и испанском языках // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. - 2009. - № 1. - С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2009/ling/1/st19.pdf (16.12.12).
2. Вежбицкая А. Сопоставление культур через посредство лексики и прагматики / А. Вежбицкая. – М. : Языки славянской культуры. – 272 с.
3. Грекова В.Е. Обозначение эмоций в языке: национально-культурный аспект : автореф. … дис. канд. филол. наук / Грекова В.Е. – М., 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling-ran.ru/avtoreferats/grekova_v.pdf (16.12.12).
4. Кадачиева Х.М. Когнитивная структура эмоции гнева в английском и даргинском языках / Х.М. Кадачиева, П.М. Омарова // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. - 2009. – Вып. 36, № 34 (172). - С. 52–60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/172/010.pdf (16.12.12).
5. Клобуков П.Е. Метафора как концептуальная модель формирования языка эмоций // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / ред. В.В. Красный, А.И. Изотов. – М. : Филология, 1997. - Вып. 2. – С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_02_04klobukov.pdf (16.12.12).
6. Колижук Л.В. Ценностные характеристики концептов “good” и “evil” в британской лингвокультуре : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колижук Л.В. – Нальчик, 2010. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://diser.kbsu.ru/files/19-11-2010_%D0%90%D0%9A%D0%94%20%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D1%83%D0%BA%20%D0%9B%D0%92.doc (16.12.12).
7. Любимова О.Ю. Применение когнитивного подхода к пониманию метафоры : (на примере выражения концепта «злость») // Вестн. МГЛУ. - М., 2007. - Вып. 519. - С. 93-107.
8. Маркина М.В. Лингвокультурологическая специфика эмоционального концепта «гнев» в русской и английской языковой картинах мира : дис. … канд. филол. наук / Маркина М.В. – Тамбов, 2003. – 165 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskaya-spetsifika-emotsionalnogo-kontsepta-gnev-v-russkoi-i-angliiskoi-ya (16.12.12).
9. Несветайлова И.В. «Зависть» и «ревность» как эмоциональные концепты русской и английской лингвокультур : автореф. дис. … канд. филол. наук / Несветайлова И.В. - Волгоград, 2010. – 13 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.20/nesvetailova-i.v.-avtoreferat/at_download/file (16.12.12).
10. Пак Е.В. Cемантическая эволюция лексических способов репрезентации концепта Negative emotions (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пак Е.В. - СПб., 2011. - 18 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/376154661.pdf (16.12.12).
11. Подлесова О.А. Концепты эмоциональных состояний в лингвокогнитивном и лингвокультурном аспектах (на материале английского языка) : автореф. … дис. канд. филол. наук / Подлесова О.А. – Самара, 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samaraaltlinguo.narod.ru/diss/podlesova.doc (16.12.12).
12. Савина И.В. Имена концептов эмоциональных состояний (на материале английского и русского языков) : дис. … канд. филол. наук / Савина И.В. – Самара, 2011. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/imena-kontseptov-emotsionalnykh-sostoyanii (16.12.12).
13. Титаренко И.С. Эмоциональный концепт «гнев» и средства его языкового выражения / И.С. Титаренко, О.Е. Юнина // Вiстник Луганського нац. ун-ту. Філол. науки. – 2012. - № 14 (249). - С. 264-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alma-mater.luguniv.edu.ua/magazines/visnyk/2012/Visnyk_fil_2012_14.pdf#page=265 (16.12.12).
14. Цыбина Л.В. Языковые и неязыковые средства актуализации эмоции "гнев" в кинематографическом дискурсе (гендерный аспект) : На материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Цыбина Л.В. – Саранск, 2005. – 197 с. Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-i-neyazykovye-sredstva-aktualizatsii-emotsii-gnev-v-kinematograficheskom-diskurse- (16.12.12).
15. Weigand E. The vocabulary of emotion. A contrastive analysis of anger in German, English, and Italian // Contrastive lexical semantics. – Amsterdam ; Philadelphia, 1998. - P. 45-66. - Bibliogr.: p. 65-66.
Для самостоятельного изучения рекомендуем посты в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html), (http://korunb.blogspot.ru/2012/12/7.html).
[Тульская областная научная библиотека]