ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14729
№ 14729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
повседневность пригородов Санкт-Петербурга в конце 19 - начале 20 в.в.
какую можно использовать литературу?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Глезеров С.Е. Предместья Санкт-Петербурга : быт и нравы нач. XX в. / С.Е. Глезеров. – 2-е изд., расшир. и доп. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2009. – 574 с. : ил. – Библиогр.: с. 548-555. – Геогр. указ.: с. 556-561. – Имен. указ.: с. 562-571. Шифры РНБ: 2009-3/20009 ; У Т3(2-2СПб)5/Г-533 ; С1 Т3(2-2СПб.)/Г-533 ; Ю Т3(2=2СПб) Пр./Г-53 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9/Г-533
2. Засосов Д.А. Повседневная жизнь Петербурга на рубеже XIX-ХХ веков : [зап. очевидцев] / Д.А. Засосов, В.И. Пызин. – М. : Молодая гвардия, 2003. – 467 с., [24] л. ил. – (Живая история : Повседневная жизнь человечества). – Из содерж.: Окрестности Петербурга и дачная жизнь. Шифры РНБ: 2003-3/17607 ; У Т3(2-2СПб)5/З-363 ; Ю Т3(2-2СПБ)/З-36 ; То же [Электронный ресурс] // Razlib.ru : б-ка обучающей и информ. лит. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://www.razlib.ru/istorija/povsednevnaja_zhizn_peterburga_na_rubezhe_xix_xx_vekov_zapiski_ochevidcev/p19.php (13.12.2012).
3. Зимин И.В. Взрослый мир императорских резиденций, вторая четверть XIX - начало XX в. : повседнев. жизнь рос. императ. двора / И.В. Зимин. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка-СПб, 2011. – 557 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 515-555. Шифры РНБ: 2011-3/22998 ; У Т3(2)5/З-622
4. Зимин И.В. Детский мир императорских резиденций : быт монархов и их окружение : повседнев. жизнь рос. императ. двора / И.В. Зимин. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2010. – 572 : ил. – Библиогр.: с. 558-568 и в примеч.: с. 514-557. Шифры РНБ: 2010-3/43647 ; У Т3(2)5/З-622 ; Ю Т3(2)/З-62
5. Конечный А.М. Петербургские дачи // Антропол. форум. – 2005. – № 3: Образование в антропологии и социальных науках. – С. 444-452. – Библиогр.: с. 451-452. Шифр РНБ: П22/8747 ; То же [Электронный ресурс] // Антропологический форум : [электрон. версия] / Европ. ун-т в С.-Петербурге, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) Рос. акад наук. – СПб., 2005. – URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/003/03_15_konechny_k.pdf (14.12.2012).
6. Лесной: исчезнувший мир : очерки петербургского предместья / С. Глезеров, Г. Кравченко, И. Фоняков [и др.]. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка-СПб, 2011. – 430 с. : ил. – Библиогр.: с. 415. – Указ.: с. 416-427 и в примеч. Шифры РНБ: 2011-3/21227 ; У Т3(2-2СПб)/Л-505
7. Первушина Е.В. Загородные императорские резиденции : будни, праздники, трагедии / Е.В. Первушина. – СПб. : Паритет, 2007. – 382 с. : ил. – Библиогр.: с. 377-378. Ши фры РНБ: 2007-3/20209 ; У Т3(2-2СПб)/П-265 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9/П-265 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-26
8. Пискарев П.А. Дачный быт Петербурга в начале ХХ века / П. Пискарев ; Л.Л. Урлаб // Антропол. форум. – 2005. – № 3. – С. 452-474. (См. поз. 5).
9. Пискарев П.А. Милый старый Петербург : воспоминания о быте старого Петербурга нач. XX в. / П.А. Пискарев, Л.Л. Урлаб ; Рос. ин-т истории искусств. – СПб. : Гиперион, 2007. – 287 с., [24] л. ил. – (Забытый Петербург ; кн. 8). – Библиогр.: с. 13-14 и в коммент.: с. 173-282. Шифры РНБ: 2007-7/4244 ; У Т3(2-2СПб)5/П-345 ; С1 Т3(2Р-4СПб.)/П-421 ; Ю Т3(2=2СПб)/П-34 ; То же [Электронный ресурс] // Либрусек : [сайт]. – [Б.м., б.г.] – URL: http://lib.rus.ec/b/319367 (14.12.2012).
10. Повседневная жизнь и общественное сознание в России ХIX-ХХ вв. : материалы междунар. науч. конф., 14-16 марта 2012 г. / под общ. ред. В.Н. Скворцова ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2012. – 323 с. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: 2012-3/8302 ; С1 Т3(2)7/П-428
11. Российская повседневность: вторая половина XIX - начало XXI века : учеб. пособие / Л.И. Семенникова [и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М.В.Ломоносова. – М. : Кн. дом Университет, 2009. – 243 с. – Библиогр.: с. 242-243. Шифры РНБ: 2009-3/4976 ; У Т3(2)7/Р-763 ; С1 Т3(2)7/Р-763
12. Садиков А. Павловск : повседнев. жизнь города в 1911 г. / А. Садиков. – СПб. : [б.и.], 2012. – 153 с. : ил. – Библиогр.: с. 148-149 (24 назв.). Шифр РНБ: 2012-3/24285
Для самостоятельного поиска предлагаем также:
Конечный А.М. Быт и зрелищная культура Санкт-Петербурга – Петрограда : XVIII – нач. ХХ в. : материалы к библиогр. / А.М. Конечный ; Рос. акад. наук, Рос. ин-т истории искусств. – СПб. : РИИИ, 1997. – 163 с. – Темат. указ.: с. 131-163. Шифр РНБ: С К-2/7569
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
[Российская национальная библиотека]