ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14749
№ 14749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
У И. Панаева в цикле "Петербургских очерков" есть тексты, посвященные камелиям: "Камелии", "Шарлотта Федоровна", "Дама из петербургского полусвета". О них мало что написано. Не могли бы вы помочь с библиографией конкретно этих очерков или хотя бы в целом цикла?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска - ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Google Академия, ИПС Yandex):
1. Карева А.Ю. И.И. Панаев как литератор : дис. … канд. филол. наук / Караева А.Ю. - М., 2010. - 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ii-panaev-kak-literator (14.12.12).
2. Кондратьев Б.С. Повести И.И. Панаева и их место в истории русской повести середины XIX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кондратьев Б.С. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. - М., 1975. - 23 с.
3. Кондратьев Б.С. "Преодоление" романтизма в светской повести И.И. Панаева / Б.С. Кондратьев, Ю.А. Курдин // Проблема традиций и новаторства русской и советской прозы. - Н. Новгород, 1990. - С. 125-132.
4. Лебина Н. Б. Гетеры, авлетриды и тайные проститутки. Милость к падшим / Н.Б. Лебина, М.В. Шкаровский // Проституция в Петербурге (40-е гг. XIX в. - 40-е гг. XX в.) / Н.Б. Лебина, М.В. Шкаровский. - М. : Прогресс-Академия, 1994. - С. 40-59, 98-132 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.newagent.spb.ru/history/50-history/124-history-to-prostitutions-in-petersburg (14.12.12).
5. Отрадин М. Творчество Ивана Панаева // Сочинения / И.И. Панаев. - М., 1987. - С. 3-24.
6. Печерская Т.И. Русский демократ на rendez-vous // Лит. обозр. - 1991. - № 11. - С. 40-43.
Сюжет о проститутке и благородном молодом человеке в демократической литературе XIX в.
7. Туниманов В. Повести и очерки Ивана Панаева // Повести. Очерки / И.И. Панаев ; сост., авт. примеч. А.Л. Осповат, сост., авт. предисл. В.А. Туниманов. - М. : Сов. Россия, 1986. - С. 3-20.
8. Физиология Петербурга : сборник / подгот. текста, вступ. ст. и примеч. В.А. Недзвецкого. - М. : Сов. Россия, 1984. - 303 с.
9. Шашкова Е. Панаевский Петербург 1830 - 1840 // Невский альм. - 2005. - № 4. - С. 12-13.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]