ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1476
№ 1476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите в подборе литературы для написания курсовой работы на тему "сенсорное воспитание детей с нарушением речи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, поисковая система Яндекс).
1. Дети с общим недоразвитием речи: воспитание и обучение / Т.Б. Филичева и др. - М. : Гном-Пресс, 1999. - 80 с.
2. Корнев А.Н. Нарушения чтения и письма у детей / А.Н. Корнев. - СПб. : Речь, 2003. - 330 с. : ил., табл. - (Детская психология).
3. Липакова В.И. Нарушения речи и их коррекция у детей с умеренной умственной отсталостью : учеб. пособие : для студентов высш. пед. учеб. заведений / В.И. Липакова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. - СПб. : Изд-во РГПУ, 2003. - 252 с.
4. Мастюкова Е.М. Лечебная педагогика : (ранний и дошкольный возраст : советы педагогам и родителям по подготовке к обучению детей с особыми проблемами в развитии / Е.М. Мастюкова. - М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 1997. – 304 с.
5. Мастюкова Е.М. Семейное воспитание детей с отклонениями в развитии : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Е.М. Мастюкова, А.Г. Московкина ; под ред. В.И. Селиверстова. - М. : Владос, 2003. - 408 с. - (Учебное пособие для вузов).
6. Метиева Л.А. Сенсорное воспитание детей с отклонениями в развитии : сб. игр и игровых упражнений / Л.А. Метиева, Э.Я. Удалова. – М. : Книголюб, 2007. - 119 с. - (Специальная психология).
7. Нарушения речи, методы изучения и коррекции : межвуз. сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [редкол.: Р.И. Лалаева (отв. ред.) и др.]. - СПб. : Образование, 1993. - 132 с.
8. Преодоление речевых нарушений у дошкольников / Н.В. Серебрякова и др. - М. : Союз, 2001. - 187 с.
9. Психологические методики для исследования дошкольников с общим недоразвитием речи : учеб.-метод. пособие / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. Шолохова, Стерлитамак. фил. ; сост. Е.Б. Шаталова. - Стерлитамак : Стерлитамак. фил. МГОПУ, 2006. - 66 с. : ил.
10. Филичева Т.Б. Коррекционное обучение и воспитание детей пятого года с общим недоразвитием речи / Т.Б. Филичева, Г.В. Чиркина. - М. : Просвещение, 1991. - 225 с.
11. Фомина Л.В. Сенсорное развитие : программа для детей в возрасте (4) 5-6 лет / Л.В. Фомина. - М. : Сфера, 2001. - 77 с. : ил.
12. Чурсина Н.П. Особенности речевого и эмоционального общения родителей с детьми, имеющими проблемы речевого развития : [по материалам логопед. обследования] // Аутизм и нарушения развития : науч.-практ. журн. - 2006. - № 1. - C. 8-14.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]