ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14767
№ 14767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме
"Структурообразующая роль символов в английской литературе" Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Александров Л.Г. Символические истоки структурно-композиционных аллегорических идей позднего средневекового текста (опыт исследования "Кентерберийских рассказов" Дж. Чосера) // Вестн. Челябин. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. - Челябинск, 2009. - № 35, вып. 37. - С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/173/vcsu09_35.pdf (17.12.2012).
2. Дарененкова В.С. Символика цвета в "Маленькой черной книге рассказов" А.С. Байетт : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дарененкова В.С. – Екатеринбург, 2012. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:oPJ7KCdxblcJ:elar.urfu.ru/bitstream/10995/3920/1/urgu0955s.pdf+%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0+%D0%B2+%22%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%22+%D0%90.%D0%A1.+%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%82%D1%82&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESgUOialuS6sd_C9gQASu6LlNbQuhixVD-b_1JkbowFPmhrqTZO03EPXmybqny0R2Gu6S5u0pA8eoyrvkmf7HbcajiDEmVSmq0PutLY_ZJBfFArxfPJkUyzSjnksJuzr3BajkZXm&sig=AHIEtbQHTWl6ybIfxU8mGVYVS6BcxQ5JTQ).
3. Добрынина М.В. Роль символа в освоении смысловой структуры художественного текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Добрынина М.В. - Тверь, 2005. - 19 с. - Библиогр.: с. 19.
4. Зубкова Е.А. Библейская символика Дилана Томаса в контексте английской "метафизической" поэзии : дис. … канд. филол. наук / Зубкова Е.А. - М., 1998. - 191.
5. Ивлева А.Ю. Культурное пространство художественного текста: от символа-предела к символу-образу : дис. ... д-ра филос. наук / Ивлева А.Ю. – Саранск, 2009. - 344 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnoe-prostranstvo-khudozhestvennogo-teksta-ot-simvola-predela-k-simvolu-obrazu (17.12.2012).
6. Краснова Н.В. Образ-символ в романе В. Вулф "Волны" // Проблемы языковой картины мира на современном этапе. - Н. Новгород, 2010. - C. 172-176.
7. Курмакаева В.Ш. Символика цвета в английском художественном тексте : дис. ... канд. филол. наук / Курмакаева В.Ш. - М., 2001. - 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolika-tsveta-v-angliiskom-khudozhestvennom-tekste (17.12.2012).
8. Лузина С.А. Логика сказочного образа: (символика "кольца" в эпопее Д.Р.Р. Толкьена "Властелин колец") // Семантика слова и семантика текста. - М., 1994. - С. 13-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/manuscr/luzina94.shtml (17.12.2012).
9. Макарова И.С. Морская трилогия Уильяма Голдинга как социально-философское иносказание: проблематика и символика : дис. ... канд. филол. наук / Макарова И.С. – СПб., 2008. - 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/morskaya-trilogiya-uilyama-goldinga-kak-sotsialno-filosofskoe-inoskazanie-problematika-i-sim (17.12.2012).
10. Панфилова А.А. Символика в произведениях Айрис Мердок // Учен. зап. Ин-та непрерывного пед. образования. - Вел. Новгород, 2004. - Вып. 6, кн. 2. - С. 152-157.
11. Хорольский В. Символизм в английской поэзии рубежа XIX-XX вв.: образы, жанры, поэтика // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX - XX веков. - Пермь, 1995. - С. 84-98. - Библиогр.: с. 97-98.
12. Шатина Л.П. Аркадия Тома Стоппарда: "Кем он был перед тем, как стать символом?" // Критика и семиотика. - Новосибирск, 2007. - Вып. 11. - С. 266-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:YvS_dnXM_wsJ:www.nsu.ru/education/virtual/cs11shatina.pdf+%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%8F+%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0:+%22%D0%9A%D0%B5%D0%BC+%D0%BE%D0%BD+%D0%B1%D1%8B%D0%BB+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4+%D1%82%D0%B5%D0%BC,+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC?%22&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESg_1GmsmCLIjwOU2zF8-blxRZ2IWA4KdamvnhIygFypAM-6UYTxCskYd2M1kUchULkYKGZVR3B_UpExhlyCqBxM6oe972WYXjP4sJiKq-9xEze6GKgO65bPVZZzDbxLa_k3SETC&sig=AHIEtbSTXEI7OraKJN2DSf-9BXI4xVE_qg).
13. Шелестюк Е.В. Семантика художественного образа и символа : (на материале англоязычной поэзии XX века) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шелестюк Е.В. - М., 1998. - 24 с. - Библиогр.: с. 24 и в подстроч. примеч.
14. Шувалова О.О. Структурообразующая роль лейтмотивов и символов в романах Ч. Диккенса : дис. … канд. филол. наук / Шувалова О.О. - М., 2003. – 238 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturoobrazuyushchaya-rol-leitmotivov-i-simvolov-v-romanakh-ch-dikkensa (17.12.2012).
15. Яковлева Г.В. Свет и цвет в поэме У.Блейка "Французская революция" как структурообразующая система символов // Художественный текст как целостная система. - СПб., 2008. - С. 285-294.
См. также ответы на запросы № 5036, 11061 в Архиве выполненных справок. Дополнительно можно посмотреть литературу в БД ИНОИН РАН по литературоведению (http://83.149.253.12/scripts/Rweb.exe?DBNAME=liter&DCNFN=175580&SYSLANG=RU). Для входа используйте статус гостя.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]