Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, РГБ, БД e-Library, ПС Googl…)
1. Введение в философию : учеб. пособие для вузов / И. Т Фроло. [и др]. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Республика, 2003. – 622 с. ; То же [Электронный ресурс] // Полка букиниста : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://society.polbu.ru/frolov_intphilosophy/ch44_all.html (17.12.2012)
2. Волков А. В. Лингвистический поворот в философии ХХ века и методология социально-гуманитарных наук // Учен. зап. Петрозаодск. гос. ун-та. Сер. Общественные и гуманит. науки. – 2008. – № 1. – С. 92-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchzap.petrsu.ru/files/UchZap91-06-2008.pdf (17.12.2012)
3. Гафаров Х. С. Герменевтика как попытка примирения естественнонаучного и гуманитарного знания // Образование в современной культуре : альманах. – Минск, 2001. – Вып. 1. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://charko.narod.ru/tekst/alm1/gaf.htm (17.12.2012)
4. Кузнецов В. Герменевтика и ее путь от конкретной методики до философского направления // Логос. – 1999. – № 10. – С. 43-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_10/04.htm (17.12.2012)
5. Соболев М. Е. К методологии гуманитарных наук на пути реформы логики // Кантовский сб. – 2012. – № 3. – С. 57–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/f7e/hzitprhaigcctkww%20ks.%20mv._57-65.pdf (17.12.2012)
6. Рикер П. Герменевтика и социальные науки [Электронный ресурс] // Языковой остров : сайт. – [Б.м., 2012]. – URL: http://sprach-insel.com/index.php?option=com_content&task=view&id=129&Itemid=61 (17.12.2012)
7. Рикер П. Герменевтика, этика, политика : моск. лекции и интервью / Рос. АН, Ин-т философии. – М. : Камi : Изд. центр "Academia", 1995. – 160 с.
8. Суворов Г. В. Метод в гуманитарном исследовании: этапы философской рефлексии : дис. … канд. филос. наук / Суворов Н. В. – Киров, 2011. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metod-v-gumanitarnom-issledovanii-etapy-filosofskoi-refleksii (18.12.2012)
9. Ташпулатова Л. Д. «Порочный круг» герменевтики, или гуманная истина // Философия или новое интегративное знание. – Ярославль, 2009. – С. 418–425 ; Подробнее об источнике и возможность его скачать (http://socioline.ru/news/filosofiya-ili-novoe-integrativnoe-znanie)
10. Шестакова М. А. Герменевтическая программа обоснования гуманитарных наук // Очерки по истории и философии науки. – М., 2009. – Вып. 1. – С. 329-347.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск в БД ИНИОН (http://www.inion.ru/inionsearch.html?inionsearch=%E3%E5%F0%EC%E5%ED%E5%E2%F2%E8%EA%E0&check_inion1=on&check_inion0=on&check_i2005=on&check_i2002).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]