ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14778
№ 14778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к написанию дипломной работы. Тема диплома: "Организация событийного семейного тура в Германию. По следам сказочных героев". Интересуют следующие аспекты, понятие , история,статистика по миру и России семейного и детского туризма,понятие и виды сказочного туризма, история развития и его статистика по миру и России, перспективы развития. Заранее, большое спасибо, Екатерина.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Google, портал АРБИКОН, НЭБ eLibrary.ru, БД МАРС, ЭК С-Петерб. ун-та Сервиса и Экономики, БД Информкультура):
1. Алейников А.В. Роль событийного туризма в развитии туристского потенциала региона: отечественный и зарубежный опыт // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2010. – № 2. – С. 35-37.
Аннот.: В статье раскрывается сущность событийного туризма, его особенности и характерные черты. Анализируется состояние современной индустрии событийного туризма в России: выявляются основные проблемы, препятствующие ее развитию, а также отмечаются положительные тенденции в становлении этой индустрии. Автором исследуется зарубежный опыт развития событийного туризма на примере г. Дубай.
2. Арапова Л.А. Брендинг как форма стратегии в туризме // Материалы II Междунар. форума «Туризм и гостиничный бизнес. Стратегии взаимодействия образовательных учреждений и работодателей» 23-26 ноября 2011 года, С.-Петерб. : сборник / Межпарлам. Ассамблея государств – участников Содружества Независимых Государств, Мин-во обр. и науки РФ, Правительство С.-Петерб., Сев.-зап. регион. отд. Рос. Союза Туриндустрии, Нац. науч.-образоват. инновац.-технолог. консорциум вузов сервиса, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, Ун-т Шеффилд Халлам ; науч. ред.: Р.А. Костин, И.Н. Пашковская ; сост. С.Ю. Гришин [и др.]. – СПб., 2011. – С .115-117.
3. Басова А.В. Особенности разработки концепций тематических проектов туризма // География и туризм : сб. науч. тр. / гл. ред. Зырянов А.И. – Пермь, 2006. – С. 3-14.
Аннот.: Разработка и оценка тематического туристского проекта «Сказочная Кострома – родина Снегурочки».
4. Борисов А. Реальный мир сказки // Природа и человек (Свет). – 2005. – № 5. – С. 34-35.
Аннот.: О создании по проекту «Родина Бабы Яги» нового туристического центра в селе Кукобой Ярославской области.
5. Зинатуллин А. Когда сказки становятся былью // Архитектура, Строительство, Дизайн в Республике Башкортостан. – 2008. – № 10 (19). – С. 64-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.52m2.ru/?i=6&mode=1&id=242 (19.12.12).
6. Гаков В. Сказочными дорогами Германии // Туризм и образование. – 2001. – №17. – С. 24-27.
7. Кейко И. Германия – праздник для всей семьи // Туризм: практика, проблемы, перспективы. – 2009. – № 5. – С. 60-61.
Аннот.: О специфике и особенностях семейного отдыха в Германии.
8. Киреева Ю.А. Событийный туризм как новое направление на современном туристско рынке // Вестн. Моск. гос. ин-та индустрии туризма. – 2010. – № 6. – С. 16-21.
Аннот.: В статье рассматривается новое направление на рынке туристских услуг событийный туризм. Автор дает определение событийного туризма, перечисляет события, которые могут стать основой для разработки туристского продукта. В статье представлена краткая характеристика пакета услуг событийного тура. В заключении статьи сформулированы рекомендации по развитию данного направления в России.
9. Колоколова Е. Сказочный туризм – не сказка [Электронный ресурс] // БАШвестЪ : [интернет-газ.]. – Уфа, 2008. – URL: http://old.bashvest.ru/showinf.php?id=1001838 (19.12.12).
10. Современный литературный музей // Музей. – 2009. – № 12. – С. 4-66.
Аннот.: Тематический выпуск журнала, статьи которого посвящены изучению форм и методов работы литературных музеев, в т.ч. литературных музеев в Германии.
11. Социально-экономическое развитие сферы сервиса в регионе : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов (10 марта 2011 г., Сыктывкар) / Мин-во обр. и науки РФ, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики ; ред. Т.А. Киросова [и др.]. – Сыктывкар : Изд-во СФ СПбГУСЭ, 2011. – 336 с.
Аннот.: В т.ч. о развитии сказочного туризма.
Ознакомьтесь также с материалами сайтов: 'HotCars' url=http://www.auto-neva.ru/doroga_skazok , 'Нэйча Трэвэл' url=http://www.naturetravel.ru/countries.html?countries=countriesabout278 , 'Все о Германии' url=http://www.lgroutes.com/fairytale/index.htm , сайт компании '«Волга-тур»' url=http://www.volga-tours.ru/ring/fairy_ring_of_russia/ , '«РИА Новости»' url=http://ria.ru/tourism/20100613/245667066-print.html?ria=1dmts5pd9kloq00ep9gv0okn5o02nc8r .
Дополнительно информацию см. в ответах '№ 12707' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=12707 , '№ 8534' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=8534 , '№ 3448' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=3448 , '№ 2206' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=2206 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]