ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14811
№ 14811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,вы не могли бы подобрать библиографию по теме Литературно-художественные журналы периода Оттепели Новый мир,Октябрь. Редакторский аспект
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma).
1. Басенко Ю.Н. «Сын своего времени»: деятельность А Твардовского на посту главного редактора журнала «Новый мир» // Terra Cultura-2010. – Курск, 2010. – С. 78-84.
2. Белкин А. «Новый мир» Александра Твардовского [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.proza.ru/2010/05/05/21 (21.12.12).
3. Боганцева С.С. Страницы культурной оттепели: «Новый мир» Твардовского, 60-е гг. // Из истории политических движений и политических партий. – М., 1994. – С. 302-321. – Библиогр.: с. 320-321. Рукопись депонирована в ИНИОН РАН № 49279 от 25.05.94.
4. Волгин И. От «Октября» до «Октября» // Октябрь. – 1999. - № 5. – С. 176-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://magazines.russ.ru/october/1999/5/volg.html (24.12.12).
Аннотация: О журнале в 1960-е годы.
5. Воспоминания о Всеволоде Кочетове : сборник. – М. : Сов. писатель, 1986. – 320 с.
6. Голубицкий Ю.А. «Оттепель» на страницах «Нового мира» А. Твардовского : «Новый мир» в 1960-х – 1970-х годах // Полис : Полит. исслед. – 2010. - № 1. – С. 150-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2010/1/13.pdf (21.12.12).
7. Головин Ю.А. Российские литературно-художественные журналы как форма реализации культурной политики : монография / Ю.А. Головин. – М. : МГУКИ, 2010. – 269 с. – Библиогр.: с. 253-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/efd/14313 (24.12.12).
8. Дмитриев Д.П. «Новый мир» А.Т. Твардовского (1958-1970) в толстых литературных журналах рубежа тысячелетия // Культура и письменность славянского мира. – Смоленск, 2004. – Т. 3. – С. 128-130.
9. Кавелин И. «Новый мир» и другие // Вестн. новой лит. – 1991. - № 3. – С. 246-261.
Аннотация: Место журнала в истории советской литературы.
10. Кардин В. Баталии мирных лет // Знамя. – 2003. - № 2. – С. 141-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://magazines.russ.ru/znamia/2003/2/kardin.html (24.12.12).
Аннотация: «Новый мир» в эпоху оттепели.
11. Кобрин К. Исповедь в двух частях // Октябрь. – 1999. - № 5. – С. 180-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://magazines.russ.ru/october/1999/5/kobr.html (24.12.12).
Аннотация: К истории журнала «Октябрь».
12. Кондратович А.И. Новомирский дневник, 1967-1970 / Кондратович А.И. – М. : Сов. писатель, 1991. – 524 с.
13. Лакшин В.Я. «Новый мир» во времена Хрущева / В.Я. Лакшин. – М. : Кн. палата, 1991. – 266 с.
14. Марков А. Александр Твардовский – поэт, редактор, человек // Москва. – 1992. - № 5/6. – С. 172-189.
15. Марченко А. В расчете на память или беспамятство? // Искусство кино. – 1988. - № 2. – С. 43-48.
Аннотация: Деятельность писателя на посту главного редактора журнала «Октябрь» в сценарии документального фильма «Всеволод Кочетов»
16. Посадская Л.А. Цензура в «Новом мире» А.Т. Твардовского // Цензура как социокультурный феномен. – Саратов, 2007. – С. 226-232.
17. Ретюнских А.М. А.Т. Твардовский в период и после «оттепели» // Государство, общество, церковь в истории России XX века. – Иваново, 2010. – Ч. 2. – С. 192-198.
18. Скарлыгина Е.Ю. «Новый мир» А. Твардовского и традиция русского «толстого» журнала // Из века в век : из истории русской журналистики, 1702-2002. – М., 2002. – С. 215-226.
19. Твардовский А.Т. Новомирский дневник : в 2 т. – М. : ПРОЗАиК, 2009. – Т. 1: 1961-1966. – 655 с. ; Т. 2: 1967-1970. – 639 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]