Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; РГБ; БД «МАРС»):
1. Активизация навыков употребления перевода грамматических конструкций с немецкого языка : (на материале экономических текстов) : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Волгогр. гос. техн. ун-т., Камыш. технол. ин-т (фил.) Волгогр. гос. техн. ун-та ; [Н.А. Фролова, Е.Г. Кипень]. - Волгоград : Политехник, 2005. - 54 с.
2. Буланцева О.Е. Лингвсические и методические характеристики текстов для развития навыков зрелого чтения при обучении немецкому языку студентов экономических и управленческих специальностей // Лингвистические методические аспекты коммуникации. - Тюмень, 1997. - С. 29.
3. Гайвоненко Т.Ф. Учебное пособие по немецкому языку для студентов экономических специальностей / Т.Ф. Гайвоненко ; Юж.-Рос. гос. техн. ун-т (Новочеркас. политех. ин-т). - Новочеркасск : ЮРГТУ, 1999. - 92 с.
4. Жеребков В.А. Социальная дифференциация экономической лексики в текстах со страноведческой направленностью : (На материале нем. яз.) // Иностр. яз. в шк. - 1987. - № 2. - С. 65-67.
5. Зяблова О.А. Статификация экономических текстов и их насыщенность специальными терминами : (По материалам немецкого языка) // Вопр. филологии = J. of philology. - 2005. - № 2. - С. 34-41.
6. Иванова И.В. Проблемы перевода фразеологизмов : На материале немецких экономических текстов // Учен. зап. РОСИ / Регион. открытый социал. ин-т. - Курск, 1999. - Вып 3. - С. 47-51.
7. Ивлева Г.Г. Стилистический анализ текста = Stilanalyse des textes / Г.Г. Ивлев ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. - М. : Экон-Информ, 2003. – 47 с.
8. Крученок И.В. Основные трудности при переводе немецкого текста на русский язык : (На материале текстов экономической направленности) // Материалы науч. конф. профессорско-преподавательского состава Волжского гуманит. ин-та ВолГУ : (г. Волжский, 21-24 апр.). - Волгоград, 1999. - С. 161-162.
9. Крячина С.Н. Грамматика + экономика : учеб. задания по пер. грамматич. конструкций с нем. яз. на материале экон. текстов / С.Н. Крячина, Г.В. Снежинская, Н.В. Богданова. - СПб. : Химера, 1998. - 143 с. - (Deutsch).
10. Лингвистика текста и дискурсивный анализ: традиции и перспективы : сб. науч. ст. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2007. - 223 с. : ил.
11. Мишанина Г.Г. Business Deutsch : учеб. пособие для студ. / Г.Г. Мишанина ; Федер. агентство по образованию, ГОУ СПО "Волгогр. гос. экон.-техн. колледж". - Волгоград, 2007. - 64 с.
12. Нечаев К.А. Сообщения экономического содержания в немецкой прессе. Типологические особенности малоформатных текстов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Нечаев К.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 2000. - 16 с.
13. Ободин Г.А. Экономика в зеркале лингвистики : на материале нем. энцикл. ст. : учеб. пособие / Г.А. Ободин ; Федер. агентство по образованию, Уральский гос. ун-т им. А.М. Горького. - Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2005. – 174 с. : ил.
14. Попряник Л.В. Практикум по переводу с немецкого языка на русский текстов экономического содержания : Граммат. конструкции в текстах экон. содерж. / Л.В. Попряник. - М. : НВИ-ТЕЗАУРУС, 2000. - 136 с. - (Учебная литература). – (Deutsch fur facheleute).
15. Учебно-методическое пособие по технике перевода специальных текстов по экономике с немецкого языка на русский / Майкоп. гос. технол. ун-т, Каф. иностр. яз. ; сост. Е.Н. Базалина. - Майкоп : Аякс, 2004. - 45 с.
16. Швецова М.Г. К вопросу о типологии экономических текстов // Вопросы романо-германской филологии : сб. науч. тр. - Киров, 2000. - С. 111-115.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]