Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники - БД ИНИОН РАН по общественным наукам, ЭК ВГБИЛ; ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского; ЭК Яросл. гос. пед. ун-та им. К.Д. Ушинского; поисковые системы Yandex, Google):
1. Барская Н.А. Наши дети и художественная литература / Н.А. Барская. - М. : Лепта-Пресс, 2005. - 327 с.
2. Войтеховская Л.Ю. Воспитание чтением: как это происходит [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. - М. : ИД «Первое сентября», 2012. - URL : http://festival.1september.ru/articles/503590/ (24.12.2012)
3. Дети и книга : простые приемы привлечения к чтению. - М. : Чистые пруды, 2007. - 32 с. - (Б-чка "Первого сентября", сер. "Б-ка в школе" ; № 6(18)).
4. Дети и подростки в мире книжной культуры: (по итогам социологических исследований) : сб. науч. тр. / Рос. гос. б-ка ; сост. А.И. Лебедева. - М. : [Б.и.], 1993. - 127 с.
5. Локалова Н.П. Почему дети не любят читать и как формировать у них интерес к чтению // Начальная шк. - 2007. - № 12. - C. 14-19.
6. Макеева С.Г. Современное воспитательное чтение / С.Г. Макеева. - Ярославль : [Б.и.], 2000. - 101 c.
7. Наумова А.М. Воспитание интереса к чтению [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : [сайт]. - М. : ИД «Первое сентября», 2012. - URL : http://festival.1september.ru/articles/503091/ (24.12.2012)
8. Столбун В.Д. Детское чтение как важный аспект нравственного воспитания : (по П.Ф. Каптереву) : [к 150-летию со дня рождения П.Ф. Каптерева (1849-1922 гг.)] // Записки торжокских психологов. - Тверь, 1998. - № 2. - С. 522-529.
9. Цветкова Б.Л. Роль семьи в формировании отношения к книге // Вестн. Нижегород. ун-та. Сер.: Соц. науки. - Н. Новгород, 2006. - Вып. 1. - С. 383-389.
10. Чтение детей и взрослых в изменившемся мире. Семейное чтение : сб. ст. и учеб.-метод. материалов / С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования. - СПб. : СПбАППО, 2008. - 139 с.
11. Чудинова В.П. Детское чтение. Негативные последствия развития медиасреды // Дети и культура / отв. ред. Б.Ю. Сорочкин. - М., 2007. - С. 131-164 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : (http://iovpani.spb.ru/attachments/297_%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.%20%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B.pdf) (24.12.2012)
12. Literature de jeunesse: Rien ne fait peur au livre de jeunesse e.a // Le Monde de l'education. - 1999. - N 270. - P. 66-73. - Содерж.: Роль литературы в воспитании детей и подростков.
13. Massol J.-F. L' auteur pour la jeunesse, de l'édition à l'école / Jean-François Massol ; Sous la dir. de Jean-François Massol et François Quet. - Grenoble, Lyon : ELLUG, ENS Editions, 2011. - 339 p.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]