ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14834
№ 14834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу диссертацию по творчеству современного афро-американского писателя Персиваля Эверетта. Есть ли какая-нибудь критическая литература по нему?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гусарова И. В. Литературная традиция в творчестве афроамериканских писателей последней четверти XX века (Тони Моррисон, Глория Нейлор, Элис Уокер) : дис. ... канд. филол. наук / Гусарова И. В. – М., 2003. – 203 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/literaturnaya-traditsiya-v-tvorchestve-afroamerikanskikh-pisatelei-poslednei-chetverti-xx-ve (25.12.2012).
2.Карасик О.Б. Взаимодействие расового и этнического компонентов в современной литературе США // Вестн. ТГГПУ. Филология. – 2010. – № 1(19). – С. 64-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/%D0%A1%2064-68_0.pdf (25.12.2012).
3.Kincaid J. An Interview with Percival Everett // Callaloo. – 2005. – N 2, vol. 28. – Р. 377-381 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.jstor.org/discover/10.2307/3805663?uid=3738936&uid=2&uid=4&sid=21101471822613 (25.12.2012).
4.Kincaid J. R. Percival Everett Bibliography // Там же. – Р. 463 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://muse.jhu.edu/login?auth=0&type=summary&url=/journals/callaloo/v028/28.2bibliography.pdf (25.12.2012).
5.Персиваль Эверетт [Электронный ресурс] // Лаборатория Фантастики : сайт. – [Б. м.], 2005-2012. - URL: http://fantlab.ru/autor12272 (25.12.2012).
6.Пискун Е. В. Мультикультурализм США и культура афроамериканцев, Т. Моррисон, Э. Уокер : дис. ... канд. филол. наук / Пискун Е. В. – М., 2001. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/multikulturalizm-ssha-i-kultura-afroamerikantsev-t-morrison-e-uoker (25.12.2012).
7.Стулов Ю. В. Афро-американский роман на рубеже XX-XXI веков // Актуальные проблемы современной американистики (культуро-логический аспект) : материалы III Междунар. науч. конф., Минск, 27-28 февр. 2007 г. – Минск : БГУ, 2011. – С. 146-153 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/3013/3/American_st.pdf (25.12.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]