ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1487
№ 1487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, источники по теме "Развитие крестьянского предпринимательства в России в первой половине XIX века". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая, предлагаем литературу о развитии предпринимательства в России, где, в том числе, есть материал о крестьянском предпринимательстве (источники поиска - ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, поисковая система Яндекс):
1. Барышников М.Н. История делового мира России : пособие для вузов / М.Н. Барышников. - М. : Аспект пресс, 1994. - 224 с. - (Программа "Обновление гуманитарного образования в России").
2. Исторический опыт хозяйственного освоения Западной Сибири, XVIII-XX вв. : темат. сб. ст. / Том. гос. ун-т. Проблем. н.-и. лаб. истории, археологии и этнографии Сибири ; редкол.: В.П. Зиновьев (отв. ред.) и др. - Томск, 1994. - 157 с.
3. История предпринимательства в России : Кн. 1. От средневековья до середины XIX века / РАН. Ин-т рос. истории ; редкол.: А.В. Семенова (отв. ред.) и др. - М. : РОССПЭН, 2000. - 480 с., ил.
4. История предпринимательства в России: XIX - начало XX века : материалы Всерос. науч. конф. 25-26 июня 2004 г. / С.-Петерб. гос. ун-т. НИИ менеджмента ; под ред. А.Л. Дмитриева, А.А. Семенова. - СПб., 2005. - 323 с., табл. - (Труды конференции ; вып. 1).
5. Кузьмичев А.Д. Деловая Россия : (из истории предпринимательства) // О-во и экономика. - М., 1993. - № 6. - С. 105-121.
6. Никитина С.К. История российского предпринимательства / С.К. Никитина. - М. : Экономика, 2001. - 303 с.: табл.
7. Новиков А.А. История российского предпринимательства [Электронный ресурс] : учебный курс / А.А. Новиков ; Моск. ин-т экономики, менеджмента и права. – М., 2007. – URL:
http://www.e-college.ru/xbooks/xbook034/book/index/index.html?part-011*page.htm (24.03.08).
8. Традиции и опыт российского предпринимательства : история и современность : сб. науч. тр. / НИИ пробл. экон. истории России XX в. при Волгогр. гос. ун-те, Ин-т экономики РАН ; редкол. Ю.Ф. Воробьев (отв. ред.) и др. – М. ; Волгоград, 1997. - 190 с.
9. Щеников В.Н. Крестьянское предпринимательство в сфере товарного производства картофеля и его технической переработки в Ярославской губернии (1840-1900) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Щеников Вадим Николаевич ; [Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова]. - Ярославль : Б.и., 2002. - 31 с.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]