ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14880
№ 14880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Моя тема курсовой: Формирование умений сравнивать у школьников 5-9 классов на уроках истории. Не могли бы вы предоставить мне список литературы?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Гальперин П. Я. Методы обучения и умственное развитие ребенка / П. Я. Гальперин. - М. : МГУ, 1985. - 45 c. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/392508/)
2. Ганюченко М. Г. Формирование приёма сравнения на уроках истории [Электронный ресурс] // Олимпия : информацион. образоват портал : [сайт] / Центр информ. технологий МОУ лицея № 8 «Олимпия». - Волгоград, 2009. - URL: http://www.port-olympia.ru/publicacii_ganychenko.htm (30.12.2012)
3. Запорожец Н. И. Развитие умений и навыков учащихся в процессе преподавания истории (IV-VIII классы) / Н. И. Запорожец. - М. : Просвещение, 1978. - 144 с.
4. Исаак Я. Л. Развитие мышления учащихся в процессе обучения истории : пособие для учителей / Я. Л. Исаак. - M. : Просвещение, 1982. - 191 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bim-bad.ru/docs/lerner_i_ja_development.pdf (30.12.2012)
5. Кандыбина Г. Ф. Формирование мыслительных умений и навыков на уроках истории и обществознания как условия для становления и развития личности учащегося нового типа : обобщение опыта учителя истории и обществознания МОУ «ООШ с Ступино» [Электронный ресурс] // topreferat.znate.ru : [сайт]. - [Б. м.], 2012. - URL: http://topreferat.znate.ru/docs/index-28572.html (30.12.2012)
6. Кириллова Г. Д. Сравнение в процессе сознательного и прочного усвоения знаний учащимися : (на материале 5-го класса) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кириллова Г. Д. - [Б. м.], 1953 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18693.php (30.12.2012)
7. Козина Д. И. Обучение сравнению на уроках истории // Преподавание истории и обществознания в шк. - 2004. - № 4. - С. 46-47
8. Короткова М. В. Методика обучения истории в схемах таблицах описаниях : практ. пособие для учителей / М. В. Короткова, М. Т. Студеникин. - М. : Владос, 1999. - 190 с. - (Библиотека учителя истории) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://uchitelnamik.blog.tut.by/files/2010/01/KorStud.pdf (30.12.2012)
9. Николаева А. А. Особенности использования проблемно-диалогической технологии на уроках истории // Начальная шк. плюс До и После. - 2004. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/673/673f0f7c0d117adbe7e4e6cc99b93cd9.pdf (30.12.2012)
10. Поспелов Н.Н. Пути обучения учащихся операции сравнения // Сов. педагогика. - 1979. - № 3.
11. Ратанова Т. А. Способы активизации познавательной деятельности школьников // Вопр. психологии. - 1990. - № 5. - С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.voppsy.ru/issues/1990/905/905081.htm (30.12.2012)
12. Хотченкова Е. А. Дидактические основы развития приемов логического мышления учащихся-подростков [Электронный ресурс] // SuperInf.ru : [сайт]. - СПб., 2012. - URL: http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=2084 (30.12.2012)
13. Чайка Е. К. Применение сравнительно-исторического метода познания на уроках истории [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. - М., 2012. - URL: http://festival.1september.ru/articles/212001/ (30.12.2012)
14. Шепнякова И. В. Формирование коммуникативных умений обучающихся на уроках истории // Теоретические и методологические проблемы современного образования : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. 30-31 дек. 2011 г. - М., 2011. - С. 375-377 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://gosobrazovanie.ru/arhiv/07.pdf#page=375 (30.12.2012)
15. Яковлева С. Г. Развитие у младших школьников логических суждений в процессе освоения учебного материала : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Яковлева Светлана Геннадьевна. - М., 2002. - 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-u-mladshikh-shkolnikov-logicheskikh-suzhdenii-v-protsesse-osvoeniya-uchebnogo-mate-0 (30.12.2012)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]