ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14886
№ 14886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой."Электронные ресурсы в краеведческой деятельности библиотек."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Буданцева Н. Электронные краеведческие информационные ресурсы библиотек: актуальность создания и использования [Электронный ресурс] // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов. - М., 2009. - URL: http://www.jurnal.org/articles/2009/docum2.html (29.12.12).
2. Булавкина И. Электронные краеведческие ресурсы: в помощь формированию информационной культуры личности // Библ. дело. - 2010. - № 6. - С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd06.pdf (29.12.12).
3. Жилкибекова А. Создание краеведческих корпоративных ресурсов в Павлодарском регионе // Библиография. - 2011. - № 6. - С. 34-38.
4. Козин А. Славное море, священный Байкал: использование интернет-технологий в краеведческой работе библиотек // Библ. дело. - 2011. - № 8. - С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd08.pdf (29.12.12).
5. Кублова Т. Региональные ресурсы: их развитие // Хроники краеведа. - 2009. - № 3. - С. 33-35.
6. Кузнецова О. Нижегородская областная библиотека в системе регионального краеведения // Библ. дело. - 2012. - № 4. - С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd04.pdf (29.12.12).
7. Некрасова Н.Ж. Расширить границы позволяют новые технологии // Мир библиографии. - 2012. - № 5. - С. 35-36.
8. Павлова О.М. Библиотеки Югры. Сохранение региональной памяти / О.М. Павлова, Е.С. Алексеева // Новая б-ка. - 2005. - № 5. - С. 35-38.
9. Стяблина А. Краеведческие электронные коллекции библиотек России: проблемы создания и использования [Электронный ресурс] // Библиотека в XXI веке : межрегион. науч.-практ. конф., посвященная 180-летию основания ТОГУК ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина». - Тамбов, 2010. - URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=conferenc.2010.biblioteka_21vek.styablina (29.12.12).
10. Стяблина А. Структурно-видовой анализ краеведческих электронных коллекций библиотек [Электронный ресурс] // Вестн. Тамбовского гос. ун-та. - 2011. - № 10 (102). - С. 193-200 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: ttp://unatlib.org.ru/download/elib-actual/resources/ctjblina.pdf (29.12.12).
11. Сулейманова Л.А Краеведческие интернет-ресурсы региона: проблемы использования в библиотеках [Электронный ресурс] // Вестн. краеведения : науч. электрон. журн. - [Б. м.], 2012. - URL: (http://kraevestnik.ru/index.php/o-zhurnale/rubriki/item/14-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%85) (29.12.12).
12. Тараненко Л.Г. Оценка состояния электронных краеведческих ресурсов региональных и муниципальных библиотек // Библиосфера. - 2011. - № 1. - С.67-70.
13. Хромова Е.Г. Электронные краеведческие ресурсы / Е.Г. Хромова, О.П. Дупленкова // Новая б-ка. - 2009. - № 2. - С.46-48.
14. Шатохина Н.З. Краеведческие библиографические ресурсы: влияние электронных технологий // Библиотековедение. - 2008. - № 5. - С.40-45.
15. Штавдакер Л.А. Информационные ресурсы библиотечного краеведения в условиях единого информационного пространства // Библиотека в системе краеведения на пороге третьего тысячелетия : межрегион. науч.-практ. конф., 18-19 нояб. 1999 г. / сост. Г.Н. Захарова ; под ред. А.П. Скворцовой. – Белгород, 2000. – С. 39–45.
Расширить результаты поиска Вы можете, обратившись к Путеводитель по краеведческим ресурсам на библиотечных сайтах (http://www.nlr.ru/res/inv/kray).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]