ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 149
№ 149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
исследования на тему влияния и значения мелкой моторики рук на развитие школьников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НБ РС (Я)):
1. Большакова С.Е. Формирование мелкой моторики рук. : игры и упражнения / С.Е. Большакова. – М. : Сфера, 2005. – 59 с.
2. Борисенко М.Г. Наши пальчики играют : (развитие мелкой моторики) / М.Г. Борисенко, Н.А. Лукина. – СПб. : Паритет, 2002. – 140 с.
3. Галкина Г.Г. Пальцы помогают говорить : коррекционные занятия по развитию мелкой моторики у детей / Г.Г. Галкина, Т.И. Дубинина. – М. : Гном и Д, 2006. – 40 с.
4. Дудьев В.П. Средства развития тонкой моторики рук у детей с нарушением речи // Дефектология. – 1999. – N 4. – С. 50-54.
5. Запорожец А.В. Развитие произвольных движений / А.А. Запорожец. – М. : АПН РСФСР, 1960. – 430 с.
6. Клементовича Т.Ф. Я учусь писать красиво / Т.Ф. Клементовича. – СПб. : Литера, 2003. – 96 с.
7. Крупенчук О.И. Пальчиковые игры / О.И. Крупенчук. – СПб. : Литера, 2005. – 30 с.
8. Новикова Е.В. Зондовый массаж : коррекция тонкой моторики руки : нагляд.-практ. пособие / Е.В. Новикова. – М. : Гном и Д : Казаков, 2001. – 79 с.
9. Петров А.В. Игра как средство преодоления учебных затруднений школьника, связанных с деятельностью руки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Петров А.В. ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Новгород, 1997. – 17 с.
10. Петров А.В. Игротека "Ловкие ручки" развлекает и обучает : метод. пособие / А.В. Петров ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород : НовГУ, 2002. – 43 с.
11. Светлова И.Е. Развиваем мелкую моторику и координацию движений рук / Инна Светлова. – М. : ЭКСМО-пресс, 2001. – 71 с.
12. Сеченов И.М. Участие органов чувств в работе рук у зрячего и слепого // Избранные философские и психологические произведения. – М., 1947. – С. 551-556.
13. Трохимчук Л.Ф. Физиолого-педагогическая коррекция моторики кисти ведущей руки ребенка / Л. Ф. Трохимчук, О. И. Шквирина, Т. И. Бабенко ; Рост. гос. пед. ун-т, НИИ мед.-пед. пробл. юж. отд-ния Рос. Акад. образования. - Ростов н/Д : Изд-во Рост. гос. пед. ун-та, 1994. – 61 с.
14. Харитонова Л.Г. Возрастные особенности развития отдельных проявлений координационных способностей рук у школьников 7-15 лет // Физическая культура. – 1999. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/1999N3-4/p16-20.htm (17.05.07).
15. Цвынтарный В.В. Играем пальчиками и развиваем речь / В.В. Цвынтарный. – СПб. : Лань, 1999. – 31 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]