ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14947
№ 14947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе литературы по теме "Цветовые прилагательные в романе "Отцы и дети" И.С. Тургенева";
"Танец как предмет изображения в романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин";
"Пейзаж в романе Тургенева "Отцы и дети";
"Медицинские термины в романе Тургенева "Отцы и дети";
"Названия кушаний и напитков в романе Тургенева "Отцы и дети".
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС выполняется только один запрос. Предлагаем Вам список литературы по теме "Пейзаж в романе Тургенева "Отцы и дети" (источники – ЭК ОГОНБ, ИНИОН РАН, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Бялый Г. А. Роман Тургенева "Отцы и дети". - 2-е изд. – Л. : Худ. лит., Ленингр. отд-ние, 1968. - 118 с.
2. Исакова И. Литературное произведение: теория и практика анализа: пейзаж // Рус. язык и лит. для школьников. - 2009. - № 1. - С. 3-13.
3. Калашникова И. А. Роман И.С.Тургенева "Отцы и дети" в контексте натурфилософскогo диалога с лирикой Ф. И. Тютчева // Проблемы художественной антропологии. - Тара, 2009. - С. 45-56
4. Михайличенко Г. Функционирование отношений "персонаж - природа" в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети" // Диалог культур. - Барнаул, 2004. - C. 100-102.
5. Мусий В. Б. Человек и природа в художественной прозе И. С. Тургенева 40-50-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мусий В. Б. - Киев, 1985. - 16 с.
6. Недзвецкий В. А. Человек и природа в творчестве И. С. Тургенева: (к менталитету тургеневского героя // Рус. словесность. - 2006. - № 7. - С. 6-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1207224022&archive=1207225877&start_from=&ucat=& (14.01.2013).
7. Перетягина А. В. Пушкинские традиции изображения человека и природы в романе И. С. Тургенева "Отцы и дети" // Духовно-нравственные основы русской литературы. - Кострома, 2009. - C. 134-138.
8. Проданик Н. В. Семантика природных топосов и язык цветов в романе "Отцы и дети" // Славянские чтения-3 : сб. ст. межрегион. науч.-практ. конф. - Омск, 2008. - С. 116-122.
9. Пустовойт П. Г. Роман И. С. Тургенева "Отцы и дети" : комментарий : кн. для учителя. - 2-е изд., испр. - М. : Просвещение, 1983. - 222 с. : портр. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/636646/)
10. Штерн М. С. Усадебный текст И. С. Тургенева // Культурологические аспекты анализа литературного произведения : учеб.-метод. пособие / М. С. Штерн, Т. И. Подкорытова. - Омск, 2005. - С. 67-77.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/07/9.html#more).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]