ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14967
№ 14967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по теме "Медицинские информатизационные системы в дерматологии".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (электронные каталоги ВОУНБ, ЭБД РГБ, Научная электронная библиотека, ИПС Yandex):
1.Гаврилова Т. Формирование медицинских онтологий на примере дерматологии / Т. Гаврилова, Р. Раводин, Е. Болотникова // Инженерия знаний и технологии семантического веба. – 2011. - № 2. – С. 96-107.
2.Демченко О. А. Разработка и исследование методов и средств прогнозирования, диагностики и управления комплексной профилактикой и терапией псориаза : автореф. дис. ... канд. медицин. наук / Демченко Ольга Алексеевна. – Тула, 2007. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-i-issledovanie-metodov-i-sredstv-prognozirovaniya-diagnostiki-i-upravleniya-kompl (16.01.13).
3.Кроль Н. В. Совершенствование управления качеством медицинской помощи дерматологическим больным в условиях стационара с учетом ситуационного моделирования и прогнозирования результатов деятельности : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Кроль Наталия Владимировна. – Воронеж, 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vsma.vrn.su/uploads/teach_conc/167_file.doc (16.01.13).
4.Кубанов А. А. Развитие высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «дерматовенерология» в федеральных медицинских учреждениях и особенности ее оказания на примере государственного научного центра дерматовенерологии / А. А. Кубанов, А. А. Мартынов, О. В. Надгериева // Вестн. дерматологии и венерологии. – 2009. - № 3. – С. 13-19.
5.Лесная И. Н. Использование современных информационных систем в мониторинге ресурсного обеспечения медицинских организаций дерматовенерологического профиля и контроле за заболеваемостью социально значимыми инфекциями // Там же. – 2010. - № 5. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URK: http://www.vestnikdv.ru/archive/10_05_08.pdf (16.01.13).
6.Мятенко Н. В. Разработка и исследование методов и средств управления процессами диагностики и комбинированной терапии АКНЕ : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Мятенко Н.В. – Воронеж, 2004. – 16 с.
7.Раводин Р. А. Системы поддержки принятия врачебных решений как инструмент повышения качества дерматовенерологической помощи (обзор) // Проблемы мед. микологии. – 2012. – Т. 14, № 3. – С. 23-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17966334 (16.01.13).
8.Яцун С. М. Аппаратно-программный комплекс для исследования упруго-диссипативных свойств кожного покрова / С. М. Яцун, Н. А. Кореневский, А. С. Яцун // Мед. техника. - 2009. - № 1. - С. 39-43.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в Научной электронной библиотеке (http://elibrary.ru/defaultx.asp), так как часть материалов ресурса доступна бесплатно. Также можно обратиться к архиву "Вестника дерматологии и венерологии", который частично доступен на сайте журнала (www.vestnikdv.ru).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]