ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14983
№ 14983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!подскажите пожалуйста какую нибудь литературу по диплому.Тема дипломной работы Проблемы организации социальной работы с детьми из дистантных семей.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники поиска - ПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН по общественным наукам , ЭНБ eLibraru, ЭК РНБ).
1. Антонов А.И. Социальные проблемы семьи / А.И. Антонов, Е.Ф. Ачильдиева // Будущее России и новейшие социологические подходы : материалы конф., Москва, 10-12 февр. 1997 г. - М., 1997. - Ч.2. - С. 18-33.
2. Гурко Т.А. Особенности развития личности подростков в различных типах семей // Социол. исслед. - 1996. - № 3. - С. 81-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://viperson.ru/data/200812/012Gurko.pdf (16.01.2013)
3. Карабанова О.А. Психология семейных отношений и основы семейного консультирования. - М. : Гардарики, 2005. - 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://nkozlov.ru/library/psychology/d4605/?full=1#.UPaHUGfWEdU (16.01.2013)
4. Луговая О.М. Педагогические условия формирования профессиональной готовности специалистов по социальной работе с военнослужащими и членами их семей : (на материалах Ставроп. края) : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Луговая Ольга Михайловна. - Ставрополь, 2004. - 192 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL : http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/111588.html (16.01.2013)
5. Лялюгене И.Ю. Влияние трудовой миграции родителей на социализацию подростков / И.Ю. Лялюгене, А.Л Рупшене // Социол. исслед. (СОЦИС). - 2008. - № 1. - С. 69-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dipsm.org.ua/files/2008/11/lyalyugene_rupshene.pdf (16.01.2013)
6. Никитина Л.Е. Состояние и проблемы современного воспитания: идеология и принципы развития // Вопр. психического здоровья детей и подростков : (науч.-практ журн. психиатрии, психологии, психотерапии и смежных дисциплин). - 2003. – № 2. - С. 32-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=D8Za_bIlnH0C&pg=PA33&dq=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8&hl=ru&sa=X&ei=Zrn2UM-ZAc_44QTwoIG4BA&ved=0CDUQ6AEwAQ#v=onepage&q=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8&f=false) (16.01.2013)
7. Портнова А.В. К проблеме дистантного брака в современных супружеских парах // Современные проблемы психологии семьи : феномены, методы, концепции. - СПб., 2011. - Вып. 5. - С. 65-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.humanpsy.ru/articles/family-5/05-10-Portnova.pdf (16.01.2013)
8. Сорокоумова Е.А. Психологические проблемы исследования «дистантных семей» / Е.А. Сорокоумова, А.Л. Цынцарь // Программа выступлений на Междунар. науч.-практ. конф. «Психология этнокультурного образования» / МГОУ, Регион. обществ. орг. «Моск. обл. о-во психологов». - М., 2012. - С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://cdn.scipeople.com/materials/10483/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.%20%D0%A2%D0%BE%D0%BC%201.pdf#page=55) (16.01.2013)
9. Тарновска-Якобец У. Я. Особенности социализации детей с дистантным отцовством : на примере семей моряков и рыбаков дальнего плавания : дис. … д-ра пед. наук / Тарновска-Якобец Урсуля Ядвига. - М., 2006. - 354 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sotsializatsii-detei-s-distantnym-ottsovstvom-na-primere-semei-moryakov-i-rybako (16.01.2013)
10. Торохтий В.С. Психолого-педагогическое обеспечение социальной работы с семьей военнослужащего : дис. … д-ра пед. наук / Торохтий Владимир Свиридович. - М., 1997. - 376 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/psikhologo-pedagogicheskoe-obespechenie-sotsialnoi-raboty-s-semei-voennosluzhashchego (16.01.2013)
11. Цынцарь А.Л. Методологические аспекты проблем самосознания у подростков в дистантных семьях // Социально-гуманитар. знания. - 2012. - № 2. - С. 353-357.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/03/5.html).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]