ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14994
№ 14994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Просим Вас предоставить список публикаций, посвящённых Ирине Фёдоровне Годуновой, русской царице, жене государя Фёдора Иоанновича для музейного проекта "Дорога Единства".
Ответ: Здраввствуйте. Предлагаем Вам для ознакомления следующие материалы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, СКС ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ПК ГПИБ):
1. Енин Г.П. Патриарх Иов и его утешительное послание царице Ирине в условиях своего времени // Рукописные памятники. – СПб., 1997. – Вып. 4. - С. 66-94.
2. Йена Д. Русские царицы (1547-1918) / Д. Йена ; пер. c нем. Т.В. Григорьевой ; вступ. ст. А.И. Воронина. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 392 с.
3. Панова Т. «Благоверная и любезная в царицах Ирина» : [Ирина Годунова (1557-1602). Из цикла «Ист. портреты»] // Наука и жизнь. – 2004. – № 8. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/1978/ (16.01.13).
4. Семенкова Т.Г. Ирина Федоровна Годунова – супруга русского царя Фёдора Ивановича // Нар. медицина России. – 2001. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/semenkova_book_irinafederovnagodu... (16.01.13).
5. Семенкова Т.Г. Русские царицы и царевны : очерки о власти, деньгах и любви / Т.Г. Семенкова, О.В. Карамова. – М. : Алес, 2001. – 200 с.
6. Указ об амнистии 1958 года : [с публикацией «Грамоты царицы-инокини Александры Федоровны старостам и целовальникам Яренска и Вымских волостей об освобождении из тюрем заключенных». Февр. 1598 г. Подгот. к печати С.П. Мордовина. С предисл. ред.] // Сов. архивы. – 1970. – № 4. – С. 84-86.
7. Шмыкова М.Л. Избирательная кампания 1598 года и обоснование прав Бориса Годунова на престол // Вестн. УдГУ. Сер. История. – 2005. – С. 136-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medievalrus.narod.ru/Schmikova.htm (16.01.13).
Ознакомьтесь также с документами 'Российского образовательного портала' url=http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=16277 .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]