ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14997
№ 14997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы к дипломной работе "Социальные практики воспроизводства идентичности в старообрядческой среде". Социология. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Арсенина О.В. Проблема религиозной идентичности и религиозности в старообрядческом социуме : (социально-философские аспекты) : дис. ... канд. филос. наук / Арсенина О.В. ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. - Архангельск, 2006. - 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-religioznoi-identichnosti-i-religioznosti-v-staroobryadcheskom-sotsiume-sotsialno-f (17.01.13).
2. Баев В.Г. Старообрядческие общины в социокультурном пространстве региона // Личность. Культура. О-во. - 2011. - Т. 13, № 63/64. - С.253-259 : 1 фот. - Библиогр.: с. 258 (11 назв.).
3. Данилко Е.С. Механизмы самосохранения русских и финно-угорских старообрядческих общин Урало-Поволжья : дис. … д-ра ист. наук / Данилко Е.С. – М., 2007. – 399 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizmy-samosokhraneniya-russkikh-i-finno-ugorskikh-staroobryadcheskikh-obshchin-uralo-po (17.01.13).
4. Данилко Е.С. Социальные механизмы сохранения традиционных ценностей (на примере старообрядческой общины г. Миасса Челябинской области) // Этнограф. обозр. - 2006. - № 4. - С. 98-108.
5. Ермакова Ж.В. Старообрядец сегодня. Некоторые штрихи к портрету / Ж.В. Ермакова, М.С. Яблоков // Изв. вузов. Социология. Экономика. Политика = News from higher educational institutions. Sociology. Economics. Politics. - Тюмень, 2007. - № 2. - С. 75-76.
6. Ильиных О.В. Изменение типа социокультурной адаптации (на примере старообрядцев в России XVII-XX вв.) // Будущее России: стратегии развития. - М., 2005. - С. 160-170.
7. Климова С.М. Традиционные основы семьи как главный фактор формирования идентичности старообрядчества в эпоху модернизации / С.М. Климова, Л.В. Хирьянова // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер: Философия. Социология. Право. – 2008. – Т. 14, № 6. - С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-osnovy-semi-kak-glavnyy-faktor-formirovaniya-identichnosti-staroobryadchestva-v-epohu-modernizatsii (17.01.13).
8. Кучуганова Р.П. Нравственные нормы и ценности староверов и поздних переселенцев Уймонской долины // Культура и время. - 2007. - № 2. - С. 168-181.
9. Леонов А.М. Традиции общинности в культуре воспитания русских старообрядцев (семейских) Забайкалья // Семья в России. - 2002. - № 3. - C. 117-120.
10. Николаева Г.А. К проблеме социокультурных изменений семейного уклада и гендерных отношений старообрядцев Бурятии // Соврем. гуманитар. исслед. - 2011. - № 2. - С. 212-217. - Библиогр.: с. 217 (11 назв.).
11. Петрова Е.В. Социокультурная адаптация семейских Забайкалья: этносоциологический анализ / Е.В. Петрова ; РАН. Сиб. отд-ние. Ин-т монголоведения, буддологии и тебетологии. - Улан-Удэ, 1999. - 129 с. - Библиогр.: с. 119-126.
12. Родикова С.Ю. Старообрядчество в социокультурной системе современного мира : на примере Якутии : дис. … канд. культурологии / Родикова С.Ю. – М., 2006. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/staroobryadchestvo-v-sotsiokulturnoi-sisteme-sovremennogo-mira-na-primere-yakutii (17.01.13).
13. Рукавицына Е.А. Самоидентификация старообрядчества в современном социуме : дис. … канд. культурологии / Рукавицына Е.А. – М., 2011. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samoidentifikatsiya-staroobryadchestva-v-sovremennom-sotsiume (17.01.13).
14. Самсонов С.И. Современное старообрядчество: идеология и деятельность : дис. ... канд. филос. наук / Самсонов С.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. - М., 1999. - 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-staroobryadchestvo-ideologiya-i-deyatelnost (17.01.13).
См. также ответ № 12876 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]