ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15012
№ 15012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. проводим историческое исследование на тему "история здания-объекта культурного наследия "4-я женская гимназия/к/т "Гвардеец", не можем найти, что в нем находилось в начале 20-го века. также практически нет информации как о 4-й женской гимназии, так и о к/т "Гвардеец". Скудна информация о педагогическом институте (размещение в здании с 1931 по 195-е гг.)
Просим помочь с поиском информации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНБ).
1.Атопов В. И. Волгоград / В. И. Атопов, В. Е. Масляев, А.Ф. Липявкин. – М. : Стройиздат, 1985. – 216 с. (Царицынская 4-я женская гимназия. – С. 28 : фот., Педагогический институт. – С. 91 : фот.).
2.Журбина Н. Легенда о красном кирпиче // Городские вести. – 2011. – 26 марта. – C. 1, 4 : фот.
3.Родионов А. Зримые Царицына черты // Отчий край. – 1997. – № 2. – С. 130–137 : ил.
4.Талдыкина И. По улицам старого Царицына: прогулки с краеведом : [беседа с зав. ист. отд-нием Волгогр. обл. краевед. музея Ириной Талдыкиной / записала Ю. Гречухина] // Волгогр. правда. – 2009. – 28 нояб. – C. 5 : фот. (О новых и старых названиях улиц г. Волгограда, о зданиях, которые на них размещались, в т. ч. кинотеатр «Гвардеец»).
5.Театр ищет историю // АиФ. – 2012. – 26 сент.-2 окт. – Прил.: с. 1. – (АиФ. Нижнее Поволжье ; № 39).
6.Чемякин Е. А. Памятники и памятные места Волгоградской области : историко-краевед. обзор. Т. 1. – Волгоград : Принт, 2008. – 399 с. : ил. – 65-летию Победы в Сталинградской битве 1942 – 1943 гг. посвящается. (Ворошиловский район [в т. ч. здание 4-й женской гимназии]. – С. 59–74 ; Центральный район [Педагогический институт]. – С. 165–209).
Являясь жителем Волгограда, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел краеведения областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]