ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15027
№ 15027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите с материалом для курсовой работы по теме: ГОРОДСКИЕ АГЛОМЕРАЦИИ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ. Если это возможно, нужны первоисточники различных статистик по данной схеме не старее 2011 года.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Александр К. Города, градостроительство, система расселения России // Отеч. записки. - 2012. - № 3 (48) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/oz/2012/3/k34-pr.html (19.01.2013)
2. Городские агломерации Урала : тенденции, проблемы и приоритеты развития : сб. ст. : Всерос. науч.-практ. конф. Екатеринбург, 28-29 окт. 2010 г. / под ред. А. А. Панова ; Уральская акад. гос. службы. - Екатеринбург, 2010. - 164 с.
3. Гунн Г. Е. Культура городов Южного Урала в контексте современных проблем урбанизации // Грамота. - 2012. - № 12 (26) : в 3-х ч. Ч. III. - C. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_12-3_15.pdf (19.01.2013)
4. Екатеринбургская агломерация [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. - Майами : Фонд Викимедия, 2012. - URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (19.01.2013)
5. Ижгузина Н. Р. «Большой Екатеринбург» как объект управления / Н. Р. Ижгузина, Р. К. Сабитов // Конкурентоспособность территорий : материалы XV Всерос. форума молодых ученых с междунар. участием в рамках III Евразийского эконом. форума молодежи «Диалог цивилизаций - „ПУТЬ НАВСТРЕЧУ“» (Екатеринбург, 17−18 мая 2012 г.) / [отв. за вып. М. В. Федоров, Э. В. Пешина]. - Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2012. - Ч. 9. - С. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nirs.usue.ru/sborniki/Konkur2012_9.pdf (19.01.2013)
6. Ижгузина Н. Р. Характеристика моделей управления екатеринбургской городской агломерацией : доклад секретаря-референта зам. председателя Правительства Свердлов. обл., представленный в рамках XI Общерос. форума «Стратег. планирование в регионах и городах России», Санкт-Петербург, 22-23 окт. 2012 г. [Электронный ресурс] // XI Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» : [сайт]. - СПб., 2012. - URL: http://www.forumstrategov.ru/rus/docs6.html (19.01.2013)
7. Минакова И. В. Некоторые особенности и проблемы регионального развития современной России / И. В. Минакова, С. В. Прасолов, А. А. Бурдейный // Механізм регулювання економіки. - 2011. - № 1. - С. 147-154 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/24515 (19.01.2013)
8. От Уфы до самого Магаса // Рос. эксперт. обозрение. - 2007. - № 4–5 (22) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://csr-nw.ru/upload/22.pdf (19.01.2013)
9. Проблемы развития агломераций России : [сборник] / Рос. акад. архитектуры и строит. наук ; [редкол.: В. Я. Любовный и др.]. - М. : КРАСАНД, 2009. - 188 с. ил., карт., табл. - Из содерж.: Содержание ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://demoscope.ru/weekly/2010/0437/biblio01.php (19.01.2013)
10. Смирнягин Л. В. Агломерация : за и против // Городской альманах. - М. : Ин-т экономики города, 2008. - Вып. 3. - С. 162-174 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/08/27/1214988930/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85%203.pdf (19.01.2013)
11. Субботина Т. В. Направления оптимизации пространственного развития региона // Геогр. вестн. - 2010. - № 2. - С. 75-86 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.geo-vestnik.psu.ru/files/vest/180_napravleniq_optimizacii_prostranstvennogo.pdf (19.01.2013)
12. Татаркин А. И. Рыночные институты пространственного развития региональных и территориальных экономических систем // Экономика Крыма. - 2012. - № 1 (38). - С. 36-46 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://science.crimea.edu/zapiski/djvu_econom/2012/econ_1_2012/007_tatar.pdf (19.01.2013)
13. Трофимова О. М. Формирование и развитие кластеров в экономике старопромышленного региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Трофимова Ольга Михайловна ; [место защиты: Челяб. гос. ун-т]. - Челябинск, 2012. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissers.ru/1ekonomika/formirovanie-razvitie-klasterov-ekonomike-staropromishlennogo-regiona-specialnost-08-00-05-ekonomika-upravlenie-narodnim-hozyaystvom.php (19.01.2013)
14. Ушаков В. А. Тенденции и приоритеты развития крупного промышленного города как элемента территориальных социально-экономических систем : на примере городов - центров черной металлургии : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Ушаков Владимир Алексеевич ; [место защиты: Челяб. гос. ун-т]. - Екатеринбург, 2010. - 234 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-i-prioritety-razvitiya-krupnogo-promyshlennogo-goroda-kak-elementa-territorialnyk (19.01.2013)
15. Челябинская агломерация : потенциал развития / [В. Л. Глазычев и др.]. - Челябинск : [б. и.], 2008. - 277 с. : ил., карты. - Библиогр.: с. 270-273 и в подстроч. примеч.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]