ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1503
№ 1503  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу Вас помочь мне в поиске работ о научном творчестве Ф.Ф. Фортунатова, русском лингвисте. П. Курдина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Фортунатов Филипп Федорович [Электронный ресурс] // Знаменитые люди Вологды : справочник. - Вологда, [б.г.]. – URL: http://history.nason.ru/znamenit/522/ (01.04.08).
2. Имена вологжан в науке и технике / сост. П.К. Перепеченко. - Б.м. : Северо-Западное кн. изд-во, 1968 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://www.booksite.ru/fulltext/ime/nav/olo/gzh/an/1.htm (01.04.08).
3. Научное наследие академика Ф.Ф. Фортунатова и современное языкознание (к 90-летию со дня смерти) : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. (13-16 сент. 2004 г.) / [редкол.: З.К. Тарланов (отв. ред.) и др.]. - Петрозаводск : Петрозав. гос. ун-т, 2004. - 269 с.
5. Перельмутер И.С. Труды Ф.Ф. Фортунатова по типологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Перельмутер И.С. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. - М., 1989. - 23 с.
6. Проблемы сравнительно-исторического языкознания в сопряжении с лингвистическим наследием Ф.Ф. Фортунатова : междунар. конф., Москва, 27-29 янв. 1998 г. : тез. докл. - М. : Диалог-МГУ, 1998. - 112 с.
7. Ф. Фортунатов и фортунатовское течение в языкознании // Сусов И.П. История языкознания : учеб. пособие для cтудентов старших курсов и аспирантов. - Тверь : Тверской гос. ун-т, 1999. - 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4630&page=36 (01.04.08).
9. Фортунатов Филипп Федорович [Электронный ресурс] // Каллиников П. Русский биографический словарь : сетевая версия. - [1997]. – URL: http://www.rulex.ru/01210100.htm (01.04.08).
10. Фортунатов Ф.Ф. Сравнительное языковедение : лекции, чит. доц. Ф.Ф. Фортунатовым в 1877-1878 г. - [М., 1878]. - 155 с.
11. Фортунатов Ф.Ф. Церковнославянский язык : лекции доц. Ф.Ф. Фортунатова. 1882-83. - [М.] : изд. Соболевский, 1883. - 116 с.
12. Фортунатов Ф.Ф. Спряжение глагола в индоевропейских языках : курс, чит. в 1883/4 акад. г. доц. Ф.Ф. Фортунатовым. - [СПб., 1884?]. - 414 с.
13. Фортунатов Ф.Ф. Сравнительная морфология [индоевропейских языков] : из лекции з[асл]. орд. проф. Фортунатова Филиппа Федоровича, чит. В весен. сем. 1900-901 ак. г. - М. : лит. О-ва распространения полез. кн., [189-?]. - 88 с.
14. Фортунатов Ф.Ф. Лекции по сравнительному языковедению : Сравнит. склонение : курс 1884-85 г. / [соч.] Проф. Ф.Ф. Фортунатова. - [М., 1885]. - 308 с.
15. Фортунатов Ф.Ф. Сравнительное языковедение: (Общ. курс) : декции з.п. Филиппа Федоровича Фортунатова : чит. в 1901-1902 г. - М. : типо-лит. В. Рихтер, 1901 (обл. 1902). - 256 с.
Рекомендуем также обратиться к генеральному алфавитному каталогу РНБ (http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/103191/10), карт. 1-31 и осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН по языкознанию (http://www.inion.ru/index6.php).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]