Какие есть исследования по СОПОСТАВЛЕНИЮ ГРАММАТИКИ СОВРЕМЕННОГО КОРЕЙСКОГО И СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЯЗЫКОВ. Меня интересует именно грамматика - морфология и ситаксис(не фонетика, не лексика). Не важно, на каком языке эти исследования.
Большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Брюнетон Е.Ю. Семантика падежных отношений в современном корейском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Брюнетон Е.Ю. ; Ин-т востоковедения РАН. – М., 2007. – 18 c. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ivran.ru/library/view_edition.php?edition_id=119 (29.03.08).
2. Всеволодова М.В. Система значений и употреблений форм настоящего времени русского глагола: (в зеркале корейского языка): фрагмент функционально – коммуникативной прикладной грамматики / М.В. Всеволодова, Ч. Ким Тэ. - М. : МАКС Пресс, 2002. - 172 с. - Библиогр.: с. 157-168.
3. Кан Сон Хи. Вариативные ряды конструкций, выражающих просьбу и требование в русском языке: (в сопоставлении с корейским) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Х. Канн Сон ; МГУ им. М.В. Ломономова. - М., 1998. - 24 с.
4. Квантативная типология языков Азии и Африки / отв. В.Б. Касевич, С.Е. Яхонтов. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1982. – 331 с.
5. Ким Тэ Чжин. Употребление форм настоящего времени русского глагола: (в зеркале корейского языка) : автореф. дис. ... канд. наук / Чж. Ким Тэ ; МГУ им. М.В. Ломоносова. - М., 2002. - 28 с.
6. Малахова С.В. Место русского и корейского языков в генеалогической и типологической классификациях: общее в отличном // Востоковедные исследования на Алтае. – 2004. – Вып. IV. – С. 219-228. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/vost/24.pdf (29.03.08).
7. Мусаев О.С. Классификация корейских наречий по их структурным типам : сб. ст. // Вопросы восточного языкознания. – М. : Наука, 1983. – С. 150-161. – Библиогр. в конце ст.
8. Русский текст в евразийском контексте: язык, литература, культура : сб. ст. / Бурят гос. ун-т ; отв. ред. В.В. Башкеева, Н.А. Дарбанова. - Улан-Удэ : Изд-во Бурят. госуниверситета, 2003. - 212 с. - (Сер.: Рус. нац. текст ; вып. 2). - Рез. на англ. яз. - Библиогр. в конце ст.
9. Чжун Ын Сан. Глаголы движения в современном русском языке в сопоставлении с корейским // Изв. Вост. ин-та Дальневост. гос. ун-та = Proceed. of the Inst. of Oriental Studies. - Владивосток, 1996. - № 3. - С. 224-239.
10. Kim Jong-Bok. The Korean Resource Grammar [Electronic Resource] / Jong-Bok Kim. - Seoul : Kyung Hee Univ., [s. a.]. - URL: http://web.khu.ac.kr/~jongbok/projects/krg.html#download (30.03.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.