ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15060
№ 15060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно подобрать по теме: "Роль России в мировой торговле оружием с развивающимися странами (регион Латинская Америка)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Витковский А. Российские суперсистемы для Латинской Америки // Петербург в Зеркале. - 2010. - № 1 (50). - С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zerkalospb.ru/arhiv/2010/russia-america_latina_.pdf (23.01.2013)
2. Военно-техническое сотрудничество России с зарубежными государствами : анализ рынков / М. С. Барабанов [и др. ] ; под ред. А. Л. Рыбаса. - М. : Наука, 2008. - 470 с.
3. Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами : основы, проблемы и перспективы / [Н. И. Калинина и др.] ; под ред. Н. И. Калининой. - М. : ИМЭМО РАН, 2010. - 283 с. табл.
4. Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами на рубеже веков / под ред. С. В. Степашина. - М. : Финансовый контроль, 2002. - 246 с. ; Скачать (http://armyman.info/books/id-2093.html) (23.01.2013)
5. Джанчатова Л. Р. Состояние и перспективы развития военно-технического сотрудничества РФ с зарубежными странами : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Джанчатова Людмила Руслановна ; [место защиты: Гос. ун-т упр.]. - М., 2007. - 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-voenno-tekhnicheskogo-sotrudnichestva-rf-s-zarubezhnymi-s (23.01.2013)
6. Зубович А. С. Россия на мировом рынке вооружений и военной техники в начале XXI века : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Зубович Александр Сергеевич ; [место защиты: Всерос. акад. внешней торговли]. - М., 2010. - 159 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-na-mirovom-rynke-vooruzhenii-i-voennoi-tekhniki-v-nachale-xxi-veka (23.01.2013)
7. Кислов А.К. Россия и международный рынок оружия : идеология и практика / А. К. Кислов, А. В. Фролов. - М. : Альфа-Браво, 2008. - 543 с.
8. Козлов М. Ю. Проблемы развития ВПК стран Латинской Америки : на примере Аргентины, Бразилии и Чили : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Козлов Михаил Юрьевич. - М., 2003. - 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-razvitiya-vpk-stran-latinskoi-ameriki-na-primere-argentiny-brazilii-i-chili (23.01.2013)
9. Козлов М. Ю. Торговля ручным и легким вооружением в странах Латинской Америки // Латинская Америка. - 2002. - № 1. - С. 64-75.
10. Лебедев К. К. Внешнеэкономическая стратегия экспортеров вооружений России // Экон. наука соврем. России. - 2007. - № 1. - С. 105-119. - Библиогр.: с. 118-119 (53 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ifs.ru/upload/Vnesneakonomiceska__strategi__aksporterov_voorujenii_Rossii.pdf (23.01.2013)
11. Мировая торговля оружием : журн. - 2010. - № 2. - Из содерж.: Военный импорт стран Латинской Америки в 2001-2008 гг.; Страны Латинской Америки в структуре мирового импорта вооружений в 2009 году ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.armstrade.org/files/monthly_02_2010.pdf (23.01.2013)
12. Мужжавлёва Т. В. Военно-техническое сотрудничество и укрепление военно-экономического потенциала России в условиях глобализации экономики : дис. ... д-ра экон. наук : 20.01.07 / Мужжавлёва Татьяна Викторовна ; Воен. ун-т. - М., 2005. - 344 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-tekhnicheskoe-sotrudnichestvo-i-ukreplenie-voenno-ekonomicheskogo-potentsiala-rossii- (23.01.2013)
13. Пономарева Е. Г. Торговля оружием и борьба за мировую гегемонию [Электронный ресурс] // Фонд стратегической культуры : электрон. издание. : [сайт]. - М., 2010. - URL: http://www.fondsk.ru/news/2010/01/13/9928.html (23.01.2013)
14. Таможенная статистика внешней торговли Российской Федерации : годовой сб. 2010 г. / Федер. Таможен. служба. - М. : Федер. Таможен. служба, 2011. - 359 с. ил., табл.
15. Холтом П. Производство стрелкового оружия в России : доклад / Пол Холтом ; под ред. А. Лагутиной ; ПИР-Центра. - Лондон : SAFERWORLD, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.saferworld.org.uk/downloads/pubdocs/Small_arms_prdn_Russia_Russian.pdf (23.01.2013)
16. Центр анализа мировой торговли оружием [Электронный ресурс] : [сайт]. - М., 2010-2012. - URL: http://armstrade.org/ (23.01.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]