ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15062
№ 15062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Просим предоставить список публикаций, посвящённых инокине Марфе, матери русского царя Михаила Фёдоровича Романова для музейного проекта "Дорога Единства".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ПК ГПИБ):
1. Лосев С.А. Ксения Ивановна Романова: (великая государыня инокиня Марфа) / сост. С.А. Лосев. – Вильна : тип. А.Г. Сыркина, 1913. – 27 с.
2. Морозова Л.Е. Михаил Федорович // Вопр. истории. – 1992. – № 1. – С. 32-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/mor_mih.php (22.01.13).
3. Морозова Л.Е. Великая государыня старица Марфа // Преподавание истории в шк. – 2000. – № 4. – С. 30-35.
4. Хрущов И.П. Ксения Ивановна Романова: (великая старица-инокиня Марфа) / [соч.] И.П. Хрущова. – 2-е изд. – СПб. : хромолит. и тип. В. Грацианского, 1882. – 64 с.
5. Шайжин Н.С. Заонежская заточница, великая государыня инокиня Марфа Ивановна, в мире боярыня Ксения Ивановна Романова, мать царя Михаила Феодоровича : К 300-лет. юбилею царствующего Дома Романовых / Н.С. Шайжин. – Петрозаводск : Олонец. губ. тип., 1912. – 18 с.
6. Шамин С.М. Жалованная грамота священнику Ермолаю и его потомкам за помощь матери царя Михаила Федоровича инокине Марфе в годы годуновских гонений // Вестн. церковной истории. – 2011. – № 1/2 (21/22). – С. 246–248.
Ознакомьтесь также с документами 'Российского образовательного портала' url=http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=16277&ob_no=15787&context=%CA%F1%E5%ED%E8%FF%20%C8%E2%E0%ED%EE%E2%ED%E0%20%D0%EE%EC%E0%ED%EE%E2%E0 .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]