ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15082
№ 15082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне для написания реферата на тему: "Понятия "Культура" и "Антикультура": философский анализ" необходимы источники в количестве не менее 7-8. С уважение решаюсь обратится к вам за помощью поиска на данную тему материала. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем литературу по Вашей теме.Поиск производился по: ЭК «Б-ки истории рус. философии и культуры «Дом А.Ф. Лосева», ЭК РНБ; ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ПС Yndex, Google.
1.Алексеев П.В. Социальная философия : учеб. пособие. - М. : ООО "ТК Велби", 2003. - 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s01/z0001032/st000.shtml (23.01.2013)
2.Балашов Л.Е. Негатив жизни: антикультура и антифилософия / Л.Е. Балашов. - М. : Academia, 2002. – 39 с. (ф. РНБ)
3.Бестужев-Лада И. Культура, антикультура, контркультура. Диалектика взаимодействия // Традиционное прикладное искусство и образование : материалы XIV междунар. науч.-практ. конф., дек. 2008 г. / Высш. шк. нар. искусств (ин-т), Ин-т традиц. прикладного искусства (моск. фил. ВШНИ). - М., 2008. – С. 12-17.
4.Бестужев-Лада И. Педагогический потенциал культурологии: контуры будущего // Нар. образование. - 1996. - № 9. - С. 37-41.
5.Гуревич П.С. Культура как объект социально-философского анализа // Вопр. философии. - 1984. - № 5. - С. 48-62.
6.Гуревич П.С. Культурология : учеб. пособие / П.С.Гуревич. - М. : Знание, 1999. - 288 с. (РНБ)
7.Зобин Ю. Культура или «антикультура» // Нева. – 2008. - № 11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://magazines.russ.ru/neva/2008/11/zo6.html (23.01.2013)
8.Лапина Т.С. Культура как предмет философского осмысления // Философия и об-во. - 2005. - № 3. - С. 70-86 ; То же [Электронный ресурс ]. - URL : http://www.socionauki.ru/journal/files/fio/2005_3/lapina_kyltura_kak_obekt.pdf (23.01.2013)
9.Мищенко В.И. Духовная культура новой эры: к определению смысла // Креативна педагогіка : наук.-метод. зб. / Академія міжнародного співробітництва з креативної педагогіки. - Вінниця, 2010. - Вип. 3. - С. 67-73 ; То же [Электронный ресур ]. - URL : http://www.nbuv.gov.ua/PORTAL/soc_gum/krped/2010_3.pdf#page=67 (23.01.2013) (ст. на рус. яз.)
10.Орлова З.Н. Культура и антикультура в процессе социализации личности : дис. ... канд. филос. наук. / Орлова З.Н. - Н. Новгород, 2004. - 185 с. (РНБ) ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/kultura-i-antikultura-v-protsesse-sotsializatsii-lichnosti (23.01.2013)
11.Пантелеева Т.В. Противостояник культуры и антикультуры в художественном творчестве : дис. ... канд. филос. наук / Пантелеева Т.В. – Н. Новгород, 2001. – 179 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/protivostoyanie-kultury-i-antikultury-v-khudozhestvennom-tvorchestve (23.01.2013)
12.Сохряков Ю.И. И.А. Ильин - религиозный мыслитель и литературный критик / Ю.И. Сохряков ; РАН, Ин-т мировой лит. им. А. Горького. - М. : ИМРИ РАН, 2004. - 249 с. - Из содерж.: О культуре и антикультуре. (РНБ)
13.Сохряков Ю.И. Словесность, культура, антикультура и традиции духовно-нравственного воспитания молодежи // Филология и школа : тр. Всерос. науч.-практ. конф. "Филология и шк." / Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. - М. : ИМЛИ РАН, 2008. – Вып. 2. – 451 с. (РНБ)
14.Философия культуры. Становление и развитие / под ред. М. С. Кагана и др. - СПб. : Лань, 1998. - 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (http://nova.rambler.ru/saved?text=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20site%3Ahttp%3A%2F%2Ffilosof.historic.ru&url=http%3A%2F%2Ffilosof.historic.ru%2Fbooks%2Fitem%2Ff00%2Fs00%2Fz0000365%2Fst000.shtml&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=e5e684b2bd0acffa869b9d95ddb1976e&keyno=0) (23.01.2013)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]