ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15096
№ 15096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: "Состояние музыкального образования в начальной школе на современном этапе". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Айгужина И.Р. Интегрированный подход при изучении литературного чтения и музыки в начальных классах // Нач. образование. - 2012. - № 2. - С. 17-24.
2. Алеев В.В. Актуальные проблемы преподавания музыки в начальной школе в условиях внедрения стандартов общего образования нового поколения : [материалы интернет-встречи с В.В. Алеевым] // Нач. шк. - 2010. - № 5. - С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.edu.cap.ru/?t=hry&eduid=5161&hry=./42623/114069 (28.01.13).
3. Быков-Куликовский Д.Н. Использование информационных технологий на уроках музыки в начальной школе // Информатика и образование. - 2008. - № 12. - С. 55-56.
4. Волчегорская Е.Ю. Учебно-творческие задачи на уроках музыки в начальных классах // Нач. шк. плюс до и после. - 2007. - № 11. - С. 49-52. - Библиогр.: с. 52 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/66e/66ebced50d4868491d3bd9a1a8e638fc.pdf (28.01.13).
5. Исламов Р.Р. Художественно-творческое развитие младших школьников на музыкальных занятиях // Искусство и образование. - 2008. - № 7. - С. 159-162.
6. Кислова А.И. Состояние музыкального образования в общеобразовательных учреждениях на этапах модернизации российской школы // Там же. - 2012. - № 1 (75). - С. 94-104 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.art-in-school.ru/art/iskusstvo_i_obrazovanie_2012_01_-_Kislova.pdf (28.01.13).
7. Котельникова Г.Н. Компьютерные технологии на уроках музыки и во внеучебной деятельности в начальной школе // Нач. шк. плюс до и после. - 2010. - № 10. - С. 87-90.
8. Красильников И.М. Электронное музыкальное творчество как новый вид учебно-художественной деятельности // Музыка в шк. - 2009. - № 3. - С. 30-38.
9. Федорова Е.А. Дополнительное музыкальное образование // Нач. шк. - 2007. - № 2. - С. 50-51.
10. Хаустова Ю.П. Проблема формирования музыкального интереса у детей // Нач. шк. плюс до и после. - 2007. - №. 4. - С. 46-49.
Рекомендуем самостоятельную работу с электронным каталогом Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (http://gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exeC21COM=F&I21DBN=PEDW&P21DBN=PEDW&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID). Также дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/03/5.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]