ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15097
№ 15097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста научные статьи(иной материал,кроме учебников) опубликованные с 2008 года по 2013 год по темам:
1.Понятие государственной гражданской службы
2.Конституционно-правовые основы осуществления государственной гражданской службы
Так же хотелось бы получить уточнение что из найденного материала можно свободно прочитать в интернете(например ссылка) и что можно найти в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М.Горького.
Заранее благодарю,Никита.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы, имеющейся в фондах Волгоградской ОУНБ им. М. Горького (источник поиска – ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Антошина Н.М. Формирование кадрового состава государственной гражданской службы // Власть. – 2009. – № 5. – С. 8–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/05/Formirovanie%20kadrovogo%20sostava.pdf (25.01.13).
2.Атаманчук Г.В. Сущность государственной службы: история, теория, закон, практика. – Изд. 2-е, доп. – M. : Изд-во РАГС, 2008. – 310 с. (шифр хранения 67.401 А92).
3.Барциц И.Н. О концептуальных направлениях развития системы государственной службы Российской Федерации // Журн. рос. права. – 2008. – № 6. – С. 21–32.
4.Башуров В.Б. Правовое регулирование административно-процедурных отношений по присвоению классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации // Соврем. право. – 2011. – № 10. – С. 79–85.
5.Гришковец А.А. Должность гражданской службы (некоторые проблемы статуса) // Административное право и процесс. – 2012. – № 6. – С. 14–16.
6.Гусев А.В. Внутренние и внешние отношения государственной гражданской службы // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 3 (май–июнь). – С. 65–74.
7.Давыдов К.В. Должностные регламенты государственных гражданских служащих как элемент реформы государственной службы Российской Федерации: основные правовые проблемы // Административное право и процесс. – 2011. – № 4. – С. 27–32.
8.Костенников М.В. Административно-информационное обеспечение государственной гражданской службы / М.В. Костенников, Г.Н. Кулешов // Административное и муниципальное право. – 2010. – № 11. – С. 17–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_9125.html (25.01.13).
9.Миннигулова Д.Б. Концептуальные подходы к модели правовых отношений на государственной гражданской службе // Государство и право. – 2011. – № 8. – С. 96–100.
10.Новосельцева Е.Г. Далеко гляжу... : основные аспекты модернизации системы управления персоналом государственной гражданской службы // Рос. предпринимательство. – 2008. – № 7, вып. 2. – С. 64–67.
11.Орешин С.В. Правовая практика использования института служебных контрактов в процессе правовой регламентации государственной гражданской службы // Социальное и пенсионное право. – 2011. – № 1. – С. 31–34.
12.Полынина Т.Г. Проблемы правового регулирования государственной гражданской службы в регионах Российской Федерации // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2009. – № 1 (18). – С. 18–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/text_pdf/18.pdf (25.01.13).
13.Попова О.В. Государственная гражданская служба субъектов Российской Федерации – самостоятельный государственно-правовой институт // Гос. власть и местное самоуправление. – 2012. – № 2. – С. 21–28.
14.Слатинов В.Б. Реформирование государственной службы в России: институциональные эффекты и ловушки // Россия и соврем. мир. – 2012. – № 1. – С. 79–90.
15.Сурманидзе И.Н. Должности и должностные лица государственной гражданской службы // Гос. власть и местное самоуправление. – 2009. – № 5. – С. 3–5.
16.Ульянова А.В. Понятие "контракт" в правовом регулировании отношений, связанных с государственной гражданской службой // Вестн. Рос. правовой акад. – 2012. – № 2. – С. 87–89. (скачать http://rpa-mu.ru/izdaniya/vestnik/n ).
17.Чаннов С.Е. Акт о назначении на должность как основание возникновения служебного правоотношения на государственной гражданской службе // Гос-во и право. – 2011. – № 7. – С. 5–13.
18.Чаннов С.Е. Служебный контракт: за и против // Соврем. право. – 2009. – № 12. – С. 67–71.
19.Шевченко И.В.Закон о государственной гражданской службе : итоги мониторинга // Налоговая политика и практика. – 2011. – № 9 (105). – С. 26–29.
Более подробную информацию по теме Вы можете получить непосредственно в информационно-библиографическом отделе областной библиотеки. Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться сайтом «Юридическая Россия» (http://law.edu.ru/ ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]