Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему " Специфика употребления фразеологизмов в детской художественной литературе (на материале приозведений английских писателей". Не могли бы вы помочь с подбором литературы.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Nigma):
1. Голубева О.В. Креативная функция единиц вторичной номинации в сказках Л. Кэрролла "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Голубева О.В. - Смоленск, 2004. - 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kreativnaya-funktsiya-edinits-vtorichnoi-nominatsii-v-skazkakh-l-kerrolla-alisa-v-strane-chu (31.01.13)
2. Капкова С.Ю. Лингвостилистические средства выражения комического и эксцентрического в языке современной детской английской литературы и специфика их перевода на русский язык : На материале произведений С. Миллигана и Дж.К. Роулинг : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Капкова С.Ю. - Воронеж, 2005. - 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-sredstva-vyrazheniya-komicheskogo-i-ekstsentricheskogo-v-yazyke-sovrem (31.01.13)
3. Козырева Ю.В. Английские фразеологизмы как носители национально-культурной информации // Интернет-журнал СахГУ : Наука, образование, общество. - 2010. - Т. 2010-11. - № 2. - С. 97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sakhgu.ru/journal/work97.htm (31.01.13)
4. Куликова Н.В. Особенности фразеометафорической образности (на материале английского языка) // Вестн. Башкир. ун-та. - 2012. - Т. 17, № 1. - С. 268-270.
5. Мамаева Н.Н. «Светлее алмазов горят в небе звёзды» : (Английская литературная сказка как явление) // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2000. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0015%2803_08-2000%29&doc=../content.jsp&id=a08&xsln=showArticle.xslt (31.01.13)
6. Одышева А.С. Репрезентация детства в английской литературе // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2011. - № 1. – С. 214-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/4002.pdf (31.01.13)
7. Ретунская М.С. Аксиологический потенциал английских фразеологических словосочетаний // Вестн. Нижегород. гос. лингвист. ун-та им. Н.А. Добролюбова. - 2012. - № 17. - С. 76-81.
8. RES STUDIOSA : сб. ст. Вып. 2 / сост., отв. ред. Н.В. Осколкова ; Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : ООО «Партнер», 2007. – 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sfpgu.ru/ResStudiosa2.pdf (31.01.13)
9. Тананыхина А.О. Лингвостилистические особенности современной англоязычной литературной сказки : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Тананыхина А.О. ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. - 241 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-osobennosti-sovremennoi-angloyazychnoi-literaturnoi-skazki (31.01.13)
10. Тер-Минасова С.Г. Деформация фразеологических единиц как лингвистическое средство (на материале английской детской художественной литературы) // Вестн. МГУ. Филология. — 1968. — Вып. 5. – С. 28-35.
11. Цикушева И.В. Лингвостилистическая специфика комического в литературной сказке : на материале русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Цикушева И.В. ; [Место защиты: Адыг. гос. ун-т]. - Майкоп, 2010. - 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskaya-spetsifika-komicheskogo-v-literaturnoi-skazke (31.01.13)
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/07/9.html).