ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15114
№ 15114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, составляю методические рекомендации по теме "Современные подходы к организации и проведению физкультурных занятий с дошкольниками". Посоветуйте пожалуйста литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска : ПС Yandex, Google, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НПБ АлтГПА, ЭК МГППУ) :
1. Амарян Р.И. Нормативно-правовые основы физического воспитания детей дошкольного возраста / Р.И. Амарян, В.А. Муравьев. - М. : Айрис-Пресс, 2004. - 128 с. - (Дошкольное воспитание и развитие).
2. Архипов Б. Технологии здоровья : [опыт создания прогр. оздоровления дошкольников, примеры комплексов оздоровительных упражнений] // Обруч. - 2007. - № 4. - С. 20-22.
3. Асташина М.П. Современные подходы к физкультурно-оздоровительной деятельности дошкольников : учеб.-метод. пособие. - Омск : Изд- во СибГУФК, 2007. - 68 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/660304/)
4. Богина Т.Л. Охрана здоровья детей в дошкольных учреждениях : метод. пособие. - М. : Мозаика-Синтез, 2005. - 110 с. - (Б-ка воспитателя).
5. Головин О.В. Модель организации физкультурного занятия дошкольников на основе системного подхода // Теория и практика физ. культуры. - 2004. - № 6. - С. 10-15. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://bmsi.ru/doc/6ea03c74-1539-48ee-8570-df12dba07a87 (27.01.2013)
6. Доскин В.А. Растем здоровыми : пособие для воспитателей, родителей и инструкторов физкультуры / В. А. Доскин, Л.Г. Голубева. - 3-е изд. - М. : Просвещение, 2004. - 109 с. - (Из детства - в отрочество).
7. Кудрявцева С.Г. Организация физкультурно-оздоровительной работы с детьми раннего возраста // Ребенок в дет. саду. - 2005. - № 2. - С. 60-64.
8. Маталыгина О. А. Движение и здоровье // Дошк. педагогика. - 2010. - № 8. - С. 4-5. - (Здоровье наших детей).
9. Оздоровительная работа [Электронный ресурс] // Ресурсы образования : портал информац. поддержки спец. дошк. учреждений. - М., 2011. - URL : http://www.resobr.ru/materials/44/ (27.01.2013)
10. Попов Г.Н. Комплексный подход при решении вопросов здоровьесбережения у детей дошкольного возраста / Г.Н. Попов, О.А. Рогунова // Вестн. ТГПУ. - 2008. - Вып. 3 (77). - С. 75-79. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : (http://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-podhod-pri-reshenii-voprosov-zdoroviesberezheniya-u-detey-doshkolnogo-vozrasta) (27.01.2013)
11. Степаненкова Э.Я. Теория и методика физического воспитания и развития ребенка : учеб. пособие для студ. вузов. - 2-е изд., испр. - М. : Изд. центр «Академия», 2006. - 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : (http://nashaucheba.ru/v30431/%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D1%8D.%D1%8F._%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0) (27.01.2013)
12. Федоровская О. Физкультурно–оздоровительная и профилактическая работа в ДОУ // Дошк. воспитание. - 2004. - № 1. - С. 33-36.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами электронного журнала «Педагогический мир» (http://pedmir.ru/docs.php?cid=1&rid=115&page=1),
ресурсами сайтов : «Все для детского сада» (http://www.ivalex.vistcom.ru/helth.htm), «Фестиваль педагогических идей „Открытый урок”», раздел «Работа с дошкольниками» (http://festival.1september.ru/articles/subjects/16).
Также см. ответы на запросы № 12222, № 2397 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]