ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15122
№ 15122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Профилактика отказов от новорожденных". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! См. запросы № 4345 и 6052, а также следующие материалы (источники: БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ресурс eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Абросимова Т. С. Медико-социальное обоснование мер профилактики социального сиротства и его последствий : дис. … канд. мед. наук / Абросимова Т. С. ; Ивановский НИИ материнства и детства. – Иваново, 2005. – 151 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mediko-sotsialnoe-obosnovanie-mer-profilaktiki-sotsialnogo-sirotstva-i-ego-posledstvii-0 (29.01.2013)
2. Желиготова Р. М. Проблема социального сиротства в социально-философских исследованиях // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2011. – № 5. – С. 25–28. - Библиогр.: с. 28 (24 назв.).
3. Калинина Л. П. У каждого ребенка должна быть мама // Соц. работа. – 2012. – № 2. – С. 35–36.
4. Лазарева Л. В. Из опыта работы проекта «Будем вместе» – по профилактике отказов от детей // СОТИС – социал. технологии, исслед. – 2008. – № 6. – С. 84–89.
5. Нечаева Л. В. Теоретико-практические основания изучения проблемы отказов от новорожденных в регионе // Регионология. – 2010. – № 4. – С. 248-254.
6. Никитина Т. Н. Отказ от материнства как социальная проблема : дис. … канд. социол. наук / Никитина Т. Н. ; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 2004. – 263 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/otkaz-ot-materinstva-kak-sotsialnaya-problema (29.01.2013)
7. Николаева Т. «Сибмама» спешит на помощь // Соц. защита. – 2009. – № 8 (208). – С. 10–13).
8. Профилактика отказов от новорожденных : метод. рекомендации / авт.-сост. Н. Г. Маринцева ; ред. Л. А. Ильина ; Волгоград. обл. центр соц. помощи семье и детям «Семья». – Волгоград, 2011. – 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85&source=web&cd=20&ved=0CGgQFjAJOAo&url=http%3A%2F%2Fuszn.volganet.ru%2Fexport%2Fsites%2Fuszn%2Ffolder_7%2Fpril10_0911.doc&ei=kV0HUb3aAemn4ATklIDIAg&usg=AFQjCNEmEodRhHIdF2hcRqkIHRnK3HtMcg&bvm=bv.41524429,d.bGE&cad=rjt) (29.01.2013)
9. Профилактика отказа от новорожденных: как уберечь малыша? : [материалы он-лайн конф. от 29 августа 2011 г.] / Е. Альшанская, Т. Арчакова ; РИА Новости // РИА Новости : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ria.ru/online/20110829/426136924.html (29.01.2013)
10. Пучкина Ю. А. Профилактика ранних отказов от детей в контексте проблем социального сиротства // Вестн. Томск. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2009. – № 1. – С. 43–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/05/image/05-043.pdf (29.01.2013)
11. Сухарев А. Е. Отказы от новорожденных : информированность и оценка явления по данным анкетирования / А. Е. Сухарев, Н. А. Беда, Т. Н. Ермолаева // Междунар. журнал прикладных и фундамент. исслед. – 2009. – № 3. – С. 73–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/upfs/pdf/2009/03/2009_03_11.pdf (29.01.2013)
12. Тарченко В. С. Социальная работа с женщинами по предотвращению отказов от новорожденных // Наука и шк. – 2012. – № 2. – С. 122-158.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]