ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15124
№ 15124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наличие литературы по теме "Современная публицистика в Германии".
Заранее благодарен.
С уважением,
Михаил
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1.Байков С.В. Коммуникационные технологии сферы бизнеса: инструментарий и социокультурные аспекты. Немецкая модель : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Байков С.В. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2007. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikatsionnye-tekhnologii-sfery-biznesa-instrumentarii-i-sotsiokulturnye-aspekty-nemetsk (29.01.2013).
2.Блувберг С.В. Современный протестантский дискурс на материале немецкой публицистики : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Блувберг С.В. ; Моск. гос. пед. ун-т. - М., 2009. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-protestantskii-diskurs-na-materiale-nemetskoi-publitsistiki (29.01.2013).
3. Вороненкова Г.Ф. Путь длиною в пять столетий: от рукописного листка до информационного общества. Национальное своеобразие средств массовой информации Германии: (исторические предпосылки, особенности становления и эволюция, типологические характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) / Г.Ф. Вороненкова ; Моск. гос. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : МГУ, 2011. – 643 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.imec.msu.ru/publications/book/1273237/ (29.01.2013).
4. Дедюхина А.Д. Развитие и функционирование структуры медиасистемы и ее влияние на содержание печатных СМИ: (на примере Великобритании, Германии и Италии) : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Дедюхина А.Д. – М., 2009. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-i-funktsionirovanie-struktury-mediasistemy-i-ee-vliyanie-na-soderzhanie-pechatnykh- (29.01.2013).
5. Зекиева П.М. Заголовочный комплекс как технический конструкт риторической модальности в немецкой публицистике : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Зекиева П.М. ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/1filologiya/zagolovochniy-kompleks-kak-tehnicheskiy-konstrukt-ritoricheskoy-modalnosti-nemeckoy-publicistike-specialnost-10-02-04-germanskie.php (29.01.2013).
6. Клиновская А.А. Лингвокогнитивные особенности актуализации общественных стереотипов в политическом журнальном дискурсе ФРГ : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Клиновская А.А. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-kandidatskih-dissertatsii/a189.php (29.01.2013).
7.Орехова О.Е. Печатные СМИ Германии в условиях социально расколотого общества / О.Е. Орехова. – М. : МГИМО–Университет, 2008. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/publications/?id=32927 (29.01.2013).
8.Пешкова Ю.В. К вопросу о структурных особенностях новостных текстов качественной немецкоязычной прессы: (на примере газет "Die Welt" и "Die Suddeutsche Zeitung") // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 120–123 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2011/3/Peshkova%20Yu.V..pdf (29.01.2013).
9.Розэ А. Они – о нас: как преподносят Россию немецкие коллеги? // Журналист. – 2007. – № 6. – С. 21–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200706211&hl=%E0%ED%ED%E0%20%F0%EE%E7%FD (29.01.2013).
10.Тищенко М.В. Освещение этносоциальных проблем германской иммиграции в газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Тищенко М.В. – М., 2005. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osveshchenie-etnosotsialnykh-problem-germanskoi-immigratsii-v-gazete-frankfurter-algemaine-t (29.01.2013).
11.Фадеева Л.В. Парентеза в текстах газетно-публицистического стиля современного немецкого языка // Вопр. лингвистики и литературоведения. – Астрахань, 2008. – № 2. – С. 44–48.
[Национальная библиотека Беларуси]